TORTILLITAS RELLENAS GRATINADAS



Me encanta la cocina de aprovechamiento, la de las sobras. Estas tortillitas llevan dentro lo que sobró del último cocido que se hizo en esta casa, otra forma de comer la “ropa vieja”. También se puede hacer con otras sobras, por ejemplo, las de un pollo asado.  Ya veréis que fácil y que rico.

Ingredientes:
            -          Carne de cocido
            -          Pollo ó gallina del cocido
            -          Chorizo del cocido
            -          ½ cebolla
            -          3 huevos de corral
            -          Salsa de tomate frito
            -          Queso rallado emental
            -          Aceite oliva virgen extra

Elaboración:
. Desmenuzar las carnes y trocearlas. En una sartén, rehogamos la cebolla, a trocitos, cuando esté transparente, añadimos las carnes y lo movemos bien todo junto durante unos 10 minutos. Reservar en la misma sartén

. Batir los huevos y los tenemos preparados para las tortillitas.
. En otra sartén pequeña, antiadherente (esto es muy importante) ponemos aceite, cuando esté caliente, pero no demasiado, extendemos una cucharada de huevo y encima otra cucharada con  las carnes reservadas, con la ayuda de dos cucharas, vamos envolviendo, hasta que el huevo cuaje. Y vamos haciendo paquetitos,  hasta acabar con las carnes.

. Poner las tortillitas rellenas en una fuente de horno, cubrir con tomate frito y espolvorear con queso rallado. Gratinar y ya está. Fácil y riquísimo.



Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
La verdad es que es una solución muy original, de hecho, de por sí es un plato en toda regla, más de reaprovechamiento.

Otra idea más para aprovechar el cocido, algo que si te soy sincero, en casa poca ropavieja se hace porque congelamos tuppers para comer y en fin, nos encantan!.

Un saludo.
El cocido me gusta pero "estas sobras" no se quedan atrás...
Una auténtica ricura.Llámame la próxima vez que tengas restillos en el frigo...ja.ja.
Un abrazo,
María José.
dolorss ha dicho que…
Carmen, como me gusta esta versión del "aprovechamiento", si es un lujo.
Tomo nota .

Petons
cocinarycompartir ha dicho que…
Pues te cojo la idea, ya de por sí al cocido le echo de más pensando en las croquetas y en la ropa vieja, desde luego no hay una comida más completa. Con el pollo asado me pasa igual, cuando lo hago estoy pensando más en la ensalada del día siguiente que en el pollo asado en sí. Un abrazo. Esperanza.
Anónimo ha dicho que…
que maravilla de aprovechamiento, es una receta fantastica
besitos!!
igloo cooking ha dicho que…
hummm una fantástica tortilla, una solución genial! me encanta! besitos
Su ha dicho que…
Pero Carmen, esto es absolutamente de espectáculo, por favor...
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Muchas gracias por vuestras valoraciones y vuestros comentarios
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Entradas populares