TORTILLITAS RELLENAS GRATINADAS
Me encanta la cocina de aprovechamiento, la de las sobras.
Estas tortillitas llevan dentro lo que sobró del último cocido que se hizo en
esta casa, otra forma de comer la “ropa vieja”. También se puede hacer con
otras sobras, por ejemplo, las de un pollo asado. Ya veréis que fácil y que rico.
Ingredientes:
-
Carne de cocido- Pollo ó gallina del cocido
- Chorizo del cocido
- ½ cebolla
- 3 huevos de corral
- Salsa de tomate frito
- Queso rallado emental
- Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
. Desmenuzar las carnes y trocearlas. En una sartén,
rehogamos la cebolla, a trocitos, cuando esté transparente, añadimos las carnes
y lo movemos bien todo junto durante unos 10 minutos. Reservar en la misma
sartén
. Batir los huevos y los tenemos preparados para las
tortillitas.
. En otra sartén pequeña, antiadherente (esto es muy
importante) ponemos aceite, cuando esté caliente, pero no demasiado, extendemos
una cucharada de huevo y encima otra cucharada con las carnes reservadas, con la ayuda de
dos cucharas, vamos envolviendo, hasta que el huevo cuaje. Y vamos haciendo
paquetitos, hasta acabar con las carnes.
. Poner las tortillitas rellenas en una fuente de horno,
cubrir con tomate frito y espolvorear con queso rallado. Gratinar y ya está.
Fácil y riquísimo.
Comentarios
Otra idea más para aprovechar el cocido, algo que si te soy sincero, en casa poca ropavieja se hace porque congelamos tuppers para comer y en fin, nos encantan!.
Un saludo.
Una auténtica ricura.Llámame la próxima vez que tengas restillos en el frigo...ja.ja.
Un abrazo,
María José.
Tomo nota .
Petons
besitos!!
Un beso