CABALLA EN ESCABECHE
Ingredientes:
-
4 caballas en rodajas de dos cm.- 6 dientes de ajo
- 1 `pimiento verde italiano
- ½ cebolla
- 200 ml. Vinagre de vino blanco
- 1 copita vinagre de Jerez
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Harina para rebozar
- Aceite oliva virgen extra
Elaboración.
. Salar y enharinar los trozos de caballa. Cubrir con aceite
una cazuela amplia, lo suficiente, para no montar los trozos del pescado. Para
los escabeches son ideales las de barro, pero con las cocinas modernas de vitrocerámica ó de inducción, no
todas son aptas. Vamos friendo la caballa rebozada, un minuto por cada lado, procurando que el aceite no esté demasiado caliente. Reservar .
. Trocear el pimiento, la cebolla y pelar los ajos. Los
ponemos en la cazuela, sin quitar el aceite, con los vinagres, el laurel y la
pimienta. Rehogar, dejar enfriar un poco el aceite y añadir el pimentón. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora, incorporamos la caballa, y que
cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos. Dejar reposar antes de ponerlo en el
frigorífico.
Comentarios
Buen find e semana
Un saludo.
A mí la caballa me chifla, es un pescado jugosísimo, sabroso, barato, sano... Tu escabeche le va a las mil maravillas.
Besos
Una receta DIEZ.
Un beso.
Un beso