ENSALADA TEMPLADA DE CODORNICES
A veces nos olvidamos que tenemos en todas las pollerías
estos pajaritos todo el año y a muy buen precio. A mí me por rachas, hay
temporadas que los he hecho en escabeche y me duran en la nevera varios dias, pero quizás así apetece más en
verano. Esta vez he optado por hacerlos a la plancha y tomarlos templados
acompañados de ensalada.
Ingredientes:
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4 codornices- 30 gr. Almendras crudas
- 20 gr. Piñones
- Lechuga hoja de roble
- Aceite oliva virgen extra
- 1 c/s vinagre de sidra
- Sal y pimienta negra
. Trocear las codornices en cuartos y salpimentarlas. Poner aceite en la sartén, que cubra el fondo y las vamos haciendo poco a poco, primero la temperatura algo fuerte para que se doren y luego más lento. Las reservamos tapadas,
. En el mismo aceite tostamos las almendras algo machacadas
y los piñones, pero no junto, primero las almendras –tardan más- y luego unimos
los piñones. Los reservamos.
. En el mismo aceite, añadimos el vinagre y dejamos que se
evapore un poco. Este es el aliño de la ensalada.
. Montamos la fuente con las hojas de la lechuga –yo he
puesto las hojas enteras- colocamos las codornices y las almendras y piñones
por encima. Lo regamos bien con el aceite de la sartén, que ha de estar
templado. Es muy importante, que durante la cocción de las codornices y los
frutos secos, no calentar el aceite demasiado, para que su sabor no sea
demasiado fuerte.
Normalmente no hay que añadir ni más sal ni más pimienta,
con la que han soltado las codornices será suficiente.Nada mas, si no la habéis hecho nunca, os animo a probarla.
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Comentarios
Pues sí, las codornices son las grandes olvidadas!, en nuestro caso no las compramos apenas porque a Lola no le van... pero bueno, ahí están.
Un saludo.
Gracias por la idea.
Saludos cordiales desde "Mi cocina"
Un beso.
La ensalada me gusta mucho. Nunca se me hubiese ocurrido. Eres una artista de la combinación de ingredientes.
Un abrazo,
María José.
A todos, muchas gracias por vuestros comentarios.
Un beso
Besis
Eva
Un beso