ENSALADA TEMPLADA DE CODORNICES




A veces nos olvidamos que tenemos en todas las pollerías estos pajaritos todo el año y a muy buen precio. A mí me por rachas, hay temporadas que los he hecho en escabeche y me duran en la nevera varios dias, pero quizás así apetece más en verano. Esta vez he optado por hacerlos a la plancha y tomarlos templados acompañados de ensalada.

Ingredientes:
            -          4 codornices
            -          30 gr. Almendras crudas
            -          20 gr. Piñones
            -          Lechuga hoja de roble
            -          Aceite oliva virgen extra
            -          1 c/s vinagre de sidra
            -          Sal y pimienta negra
. Trocear las codornices en cuartos y salpimentarlas. Poner aceite en la sartén, que cubra el fondo y las vamos haciendo poco a poco, primero la temperatura algo fuerte para que se doren y luego más lento. Las reservamos tapadas,

. En el mismo aceite tostamos las almendras algo machacadas y los piñones, pero no junto, primero las almendras –tardan más- y luego unimos los piñones. Los reservamos.
. En el mismo aceite, añadimos el vinagre y dejamos que se evapore un poco. Este es el aliño de la ensalada.

. Montamos la fuente con las hojas de la lechuga –yo he puesto las hojas enteras- colocamos las codornices y las almendras y piñones por encima. Lo regamos bien con el aceite de la sartén, que ha de estar templado. Es muy importante, que durante la cocción de las codornices y los frutos secos, no calentar el aceite demasiado, para que su sabor no sea demasiado fuerte.
Normalmente no hay que añadir ni más sal ni más pimienta, con la que han soltado las codornices será suficiente.

Nada mas, si no la habéis hecho nunca, os animo a probarla.

    

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Comentarios

cocinarycompartir ha dicho que…
A mi hijo y a mí nos encantan las codornices, las hago con relativa frecuencia y de distintas formas, la próxima van en ensalada. Un abrazo. Esperanza.
Vero ha dicho que…
Me encantan las codornices! la próxima vez las preparo en ensalada! qué buena idea!
Carlos Dube ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carlos Dube ha dicho que…
Tú fíjate lo que son las cosas, que las codornices en escabeche las tomamos con hojas de lechuga de roble o batavia, me ha recordado un poco la foto.

Pues sí, las codornices son las grandes olvidadas!, en nuestro caso no las compramos apenas porque a Lola no le van... pero bueno, ahí están.

Un saludo.
Toñi Sánchez "Mi Cocina" ha dicho que…
Generalmente las preparo encebolladas, nunca se me hubiese ocurrido ponerlas a la plancha.
Gracias por la idea.
Saludos cordiales desde "Mi cocina"
BuenasMigas. ha dicho que…
qué ensalada más rica, la encuentro muy acertada con ese aliño avinagrado y los frutos secos, tengo que probarla.

Un beso.
¡ Qué casulidad ! Este mismo fin de semana las hemos tomado.Nosotros con alubias y foie.Creo que te gustarían.Imposible sesión fotográfica.No está la cosa como para salir al jardin a hacer fotos, ja,ja.
La ensalada me gusta mucho. Nunca se me hubiese ocurrido. Eres una artista de la combinación de ingredientes.
Un abrazo,
María José.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Maria José, esas alubias no estarían nada mal, eh? me lo estoy imaginando, como os cuidáis...

A todos, muchas gracias por vuestros comentarios.
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown ha dicho que…
Hola!! Acabo de descubri tu blog y me quedo de seguroda ;) Tienes recetas muy ricas. En casa nos pasa lo mismo, no nos acordamos de las codornices jejeje...Así preparada como ensalda templadita seguro que es un placer para el paladar!!

Besis
Eva
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Evanescencia, bienvenida a mi blog, muchas gracias por tu comentario.
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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