ENSALADA DE BACALAO Y MANDARINAS
Ingredientes:
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200 gr. Bacalao ahumado en lonchas- 2 mandarinas
- 2 manzanas Granny
Para el aliño:
- 50 ml. Vinagre balsámico
- Zumo de 3 mandarinas
- 30 ml. Aceite oliva extra virgen
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta
- Cebollino fresco
Elaboración:
. Empezamos por el aliño. Poner el vinagre en un cazo y
dejar reducir a la mitad. A continuación, incorporar el zumo de las mandarinas y la miel,
hasta que reduzca más ó menos la mitad. Dejamos enfriar, lo ponemos en un bol y
añadimos el aceite la sal y la pimienta. Con un batidor de varillas, emulsionar
bien hasta que veamos una salsa bien ligada.
. Preparamos una fuente amplia y que no sea honda, la
pintamos con la salsa, la cubrimos con la manzana cortada muy finamente con una
mandolina –sin pelar- la manzana hay que trocearla justo antes de colocarla,
para evitar que se oxide, volvemos a pintar. A continuación ponemos las lonchas de bacalao, pintamos de nuevo y finalmente los gajos de mandarina
–cada gajo lo partimos por la mitad, a lo largo-. Espolvorear con cebollino
picado por encima.
. Al momento de servir, volvemos a pintar con el aliño, para
que brille. Aliñando de esta forma, las capas se impregnan de todo el sabor de
la mandarina reducida junto al vinagre y la ensalada no queda encharcada de
salsa.
. Hay que darse
prisa, antes que se acaben las mandarinas.
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Comentarios
Que tengáis un buen año!!
Un abarzo.
Esperanza, probaré con el lecho de tomate para la próxima, porque repetiré.
Un beso
Por lo demás la preparación excelente, recuerda en su base al remojón granadino, pero todo modificado al estilo Carmen Rico, seguro que exquisito.
El toque de manzana es para probarlo!!
Un saludo.
Acabo de informarme sobre el "remojón granadino" no tenia ni idea, cada día se aprende algo nuevo!! he visto unas cuantas recetas y todas muy apetecibles.
Un abrazo
Estupenda tu receta, muchos cariños!
encantada que te guste mi receta, siempre es un gustazo tenerte por aqui!!
Feliz Año!!
Un beso
Me gusta mucho la ensalada de bacalao y son esta presentación más aún... paciencia con los gajos en vivo pero el resultado de lujo.
La bechamel de piquillos la hago de ven en cuando aunque nunca he probado la lasagna de calabacín y ya va siendo hora-
Todo me apetece jaja
Besicos sorianos
Un saludo!
Un saludo desde www.lasguisanderas.com
Un beso
Gracias por compartir y hasta siempre!!
Los vuestros, estupendos, los estoy visitando poco a poco.
Un beso