CALAMARCITOS CON CEBOLLA Y JAMÓN
Con frecuencia va uno al mercado con una idea de compra y
sobre la marcha vamos cambiando. Es lo que me pasó a mí el otro día, iba con la
idea de comprar unas doradas y me encontré con estos calamares pequeños de la
bahía de Santa Pola que me llamaban a gritos. Y así los preparé, con poca cosa:
Ingredientes:- ½ kg. Calamares
- 2 cebollas más bien grandes
- ½ copita coñac
- Aceite oliva virgen extra
- 100 gr. Lonchas finas de jamón ibérico
- Sal
. Lavar un poco los calamares y limpiarlos. Al ser tan pequeños, solo les quité la escama y dejé que fueran soltando su tinta.
. En una cazuela, con aceite, saltear un poco los calamares y reservar. Si vemos que han soltado algo de líquido, dejar la cazuela en el fuego hasta
que se evapore por completo y quede solo el aceite.
. Añadir las cebollas, cortadas en juliana y dejar que se
hagan, lentamente, durante 30 minutos, han de quedar cnfitadas.
En este punto, subir el fuego,
incorporar el coñac y flambear. Echar los calamares y dejar todo el conjunto, durante
10 minutos más.
. Tostar en el horno las lonchas de jamón entre dos papeles
de hornear. Cuando se enfríen estarán crujientes y las servimos junto los
calamares. Ese contraste de sabores le da un gusto especial.
Comentarios
Buen fin de semana.
Se hace rapidísimo y te facilita más la vida la vida. ¿Lo viste en el blog de Iñigo Umami Madrid?
Un saludo.
Yo tambien voy con una idea y luego veo otra y la cambio sobre la marcha, se suele acertar.
Me encanta como te han qudado, debian de estar estupendos.
bss
Patricia
Feliz domingo....
María José
En cuanto pueda compro unos calamarcitos y lo pruebo.
Un besico.
Un beso
Besos