FOIE CON QUESO DE CABRA Y MANZANA CARAMELIZADA
- 300 gr. Foie mi-cuit
- 1 manzana Granny
- 200 gr. Queso cabra de rulo
- Zumo de medio limón
- Vinagre balsámico reducido
- Azúcar moreno
. Antes de empezar a preparar el plato, el foie y el queso, deben
estar fuera de la nevera durante dos horas, para poder manipular bien. Quitar
la piel del queso y con un tenedor lo aplastamos, hasta dejarlo como una pasta.
. Preparamos un molde de la forma que queramos, yo he utilizado uno cuadrado,
sirve un tuper. Forrar con papel
film, que sobresalga bastante, para poder cerrarlo luego.
. Con una mandolina, cortamos finamente la manzana, cuanto
más finas las lonchas mejor. Ir poniendo capas por todo el molde, el fondo y
las paredes, montando un poco cada lámina. Pintar con un poco de zumo de limón
para evitar que durante el montaje, la manzana oscurezca.
. Poner una capa de queso sobre la manzana, otra de foie y
finalmente otra de queso. Cerrar con el papel film sobrante y poner peso
encima, pero no demasiado.
. Dejar 4 horas en la nevera. Ya podemos desmoldar, con la
ayuda del papel film es muy fácil. Tiramos del papel sobrante y le damos la vuelta. Retirar el papel, la manzana queda en la superficie. Cubrir con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete
caramelizar.
. Listo para servir, con ensalada y con unos hilos de
balsámico reducido por encima.. Muy cómodo, porque es de esos platos que se pueden hacer con antelación.
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