ENSALADA DE LANGOSTINOS Y PIMIENTOS
Esta es una ensalada completísima, muy económica y que tiene como protagonista –además de los langostinos- el pimiento rojo. Así que vamos con los ingredientes:
Ingredientes:
- ½ kg. langostinos cocidos
- ½ kg. tomates
- 4 cogollos de lechuga
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla tierna
Para la vinagreta:
- Aceite de asar los pimientos
- Aceite oliva extra virgen
- Vinagre de Jerez
- 1 c/p de mostaza
- Sal y pimienta
- Unas gotas de Tabasco
- ½ kg. langostinos cocidos
- ½ kg. tomates
- 4 cogollos de lechuga
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla tierna
Para la vinagreta:
- Aceite de asar los pimientos
- Aceite oliva extra virgen
- Vinagre de Jerez
- 1 c/p de mostaza
- Sal y pimienta
- Unas gotas de Tabasco
. Lavar los pimientos, quitar las pepitas y partir en trozos grandes. Ponemos aceite en una sartén y los asamos, solo por la parte de la piel y muy poco tiempo, lo justo para poder pelarlos. Unos 10 minutos.
. Cuando enfríen, pelarlos y trocearlos. Reservamos el aceite para la vinagreta. Es lo que le dará un gusto especial a la ensalada.
. Pelar los langostinos y dejar la cola entera. Estos los he comprado ya cocidos, en una pescadería que de mi total confianza.
. Todos los ingredientes van a ir cortados muy pequeños, excepto los langostinos, que los dejamos, tal cual.
. En una fuente de servir, ponemos una capa de tomate, encima la cebolla, a continuación la lechuga bien extendida, cortada en juliana, los pimientos y finalmente, los langostinos repartidos como queramos.
. Para la vinagreta, poner todos los ingredientes en la batidora y batir bien. No pongo la medida del aceite, porque depende de la cantidad que haya de aceite de asar el pimiento, eso se va viendo, según va emulsionando el aliño.
. Regar bien por todos los lados de la fuente y servir muy frío.
. Cuando enfríen, pelarlos y trocearlos. Reservamos el aceite para la vinagreta. Es lo que le dará un gusto especial a la ensalada.
. Pelar los langostinos y dejar la cola entera. Estos los he comprado ya cocidos, en una pescadería que de mi total confianza.
. Todos los ingredientes van a ir cortados muy pequeños, excepto los langostinos, que los dejamos, tal cual.
. En una fuente de servir, ponemos una capa de tomate, encima la cebolla, a continuación la lechuga bien extendida, cortada en juliana, los pimientos y finalmente, los langostinos repartidos como queramos.
. Para la vinagreta, poner todos los ingredientes en la batidora y batir bien. No pongo la medida del aceite, porque depende de la cantidad que haya de aceite de asar el pimiento, eso se va viendo, según va emulsionando el aliño.
. Regar bien por todos los lados de la fuente y servir muy frío.
Comentarios
Me quedo con la vinagreta y la combinación. No entiendo como mucha gente ha tirado toda la vida el líquido de asar pimientos, si es lo mejor de lo mejor, simplemente mojando los dos panes de un bocadillo y añadiendo atún.
Un saludo.
Un besico.
Nosotros también disfrutamos mucho en verano con los langostinos, simplemente con un poco de mayonesa.
Y la vinagreta, no sabes que puntito le da...
Lola, ya veo que tu cocina también está de guardia en agosto, no paras!!
Un beso
Un beso.
El toque de pimiento me ha encantado