VOLOVÁN DE VERDURAS Y QUESO DE CABRA
Tenía olvidado el volován, palabra que hemos adaptado del francés “vol-au-vent”, será para hacerlo mas fácil. Hace tanto tiempo que empezamos a rellenar estos hojaldres, que bien podrían estar en la sección del blog de El Comidista "Comida Viejuna", sección, que tanto me gusta, será que me siento identificada... Bueno el caso, es que el otro día en Carrefour Planet estaban los hojaldres recién salidos del horno, los compré sin pensar con que los iba a rellenar. Solo me venía a la cabeza ingredientes acompañados con bechamel, como gambas ó pollo, pero yo no quería bechamel. Así que me puse a confitar unas sencillas verduras y lo hice así:
Ingredientes para 10 unidades:
- 10 volován (en realidad son mini volován)
- 2 cebollas hermosas
- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande
- 1 c/c jengibre rallado
- 1 c/c cúrcuma
- 1 c/c azúcar moreno
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
- 10 rodajas de queso de cabra
- Miel de caña
Elaboración:
. Cortar la berenjena en rodajas y ponerla en un bol con algo de sal para que suelte todo su amargor, durante media hora.
. Picar la cebolla, lo mas pequeña posible y ponerla en una sartén honda, tipo wok, con el aceite. Al principio le damos algo mas de calor, para que se empiece a poner blanda y cuando veamos que ha reducido la mitad, añadimos el azúcar y la dejamos al mínimo de los mínimos, durante 1 una. De vez en cuando le damos vueltas.
.Escurrimos las berenjenas del jugo oscuro que han soltado y las partimos muy pequeñas, igual que el calabacín. Lo añadimos a la cebolla, cuando haya transcurrido una hora y procedemos igual. Primero a temperatura medio, hasta que estén las verduras bien incorporadas con la cebolla y estén blandas. En este punto añadimos el jengibre, el carcadomo y algo de sal. Y se queda todo el conjunto de nuevo una hora al mínimo. No pasa nada si se tiene mas tiempo, cuanto mas tiempo, mas confitado quedará.
. Rellenamos los volovanes, ponemos encima el queso y se gratina en el horno.
. Si os gustan los contrastes, servir con un hilo de miel de caña por encima, le va muy bien con la berenjena y con el queso.
. Quedan ligeros y riquísimos.
... y este es el tesoro del relleno:
Comentarios
Creo que fue Carlos el que ayer nombró el Carrefour planet y ahora tú.En el mío están de obras porque van a cambiarlo todo.No veas que ganas tengo de verlo terminado.
Un abrazo,
María José.
Besicos sorianos:)
Raquel de TratadeCocinaR
Un saludo.
Un beso de tus webos
Maria José, Raquel, Carlos, muchas gracias por vuestros comentarios
U/n beso
Se ven de lo más apetitoso