HIGOS CON NATA MONTADA
Muchas veces a Anna de Buenas Migas y a mi nos apetecen las mismas cosas, bueno eso pasa, no? Y esta vez le ha tocado a los higos, otras veces son las habas, otras los tomates... buenos ingredientes hay los que hay y es normal que cada uno haga su versión y esta es la mia:
Ingredientes:
- 1/2 kg. higos pelados
-1/2 l. nata para montar 35% materia grasa
- 150 gr. anacardos
- azúcar (opcional)
. Pelar los higos y cortarlos cada uno en cuatro trozos
. Montar la nata muy fría en un recipiente muy frío también, esto es muy importante para que coja consistencia. Si queréis saber mas, mucho mas de como montar nata y que quede dura pinchar aquí.
. Triturar los anacardos.
. Poner la nata en una manga pastelera, decorar a gusto de cada uno, poner por encima los higos y espolvorear con los anacardos.
. Sencillo y muy bueno.
Comentarios
¡Que bueno! Mi versión era más rústica pero a ti te ha quedado con muuuuucha clase. El toque de anacardos me ha parecido genial, habrá que probarlo. Y si, a mí también me pasa, todo lo que veo en tu blog se me antoja, menos mal que ni tu ni yo somos de hacer muchos dulces que sino....
Bueno Carmen, me ha encantado tu versión que yo acompañaría con una copita de cava y yo sé que tú también ;o)
Un beso.
En mi vida he visto esta combinación de ingredientes.
Tengo una higuera enorme.Te prometo que la próxima temporada estreno tu receta con los primeritos que salgan.
Un abrazo
María José.
Los italianos se pirran por este postre (fichi con panna) , sumergen los higos en la nata, de aquí saqué la idea es lo más simple del mundo pero delicioso.
Mira que otras recetas estupendas hacen los italianos: Charlota de higos y nata
Y esta otra receta en copa que he encontrado por esos mares de Internet también tiene una pinta estupenda.
Otro beso.
Anna, cuando llegue a casa (ahora estoy en Málaga) miraré despacio esos dulces enlaces, por cierto a la tatin también le pongo el chorrito de nata fresca que con la tarta templada está de muerte, lo tengo en el blog,creo que en el primer año.
Y en cuanto al cava, pues si, mejor dos, no??
Maria José, una higuera!!mis padres tenían una en una casita que tenian en El Valle del Tietar,en Ávila, como disfrutábamos cogiendo los higos y comiéndolos, claro que disfrute recién cogidos. Pues guarda que ya sabes que el año que viene vuelvo!!
Un beso!!
Muy rico si señora
Un Besazo
Chelo
Un besoteeeeeeeeeeeee