CUSCÚS DE VERDURAS, BACON Y PIÑONES
Me encantan los platos preparados con “Cuscús”, pero la verdad es que no tengo ninguna mano para dejar la sémola suelta y en su punto. Pero mi pesadilla ha terminado con el “cuscus” de la marca Ferrero. (Parece una frase de anuncio de la marca) Es una caja de 500 gr. y vienen en saquitos de 100 gr. cada uno. Solo hay que poner agua con sal a hervir, introducir el saquito 1 minuto y ya está. Siempre queda en su punto, luego solo hay que añadirle algo de mantequilla ó aceite, para mi queda perfecto, es comodísimo. Os pongo la foto de la caja, para el que no lo conozca, sea más fácil de localizarlo en las estanterias del súper.
Yo he añadido mantequilla y algo de pimienta. Ahora vamos a las verduras:
Ingredientes:
- 200 gr. de “cuscus”
- 5 alcachofas
- 2 pimientos verdes italianos
- 200 gr. bacon en tacos
- 1 cebolla
- 1 c/c comino
- Pimienta negra
- Aceite Oliva
- mantequilla
- 50 gr. piñones
. Troceamos la cebolla y los pimientos y en una cazuela honda con aceite no demasiado caliente, los ponemos a pochar muy despacio, cuando la cebolla esté transparente, añadir las alcachofas troceadas que previamente habremos quitado todas las hojas duras. Al cabo de unos 20 minutos incorporamos el bacon y movemos bien para mezclar los sabores, 20 minutos mas.
. En una sartén doramos un poco los piñones y los añadimos al conjunto junto con el comino y la pimienta negra. Ojo con la sal, el bacon lleva bastante.
. En una fuente poner el “cuscus” y encima las verduras con los piñones. El bacon le da un sabor muy especial, os lo aseguro y si es una buena panceta ibérica, mejor aún.
IDEAL PARA EL "TUPPER" !!!
. Espero que os guste!!!
Comentarios
Lo he comido varias veces fuera y me ha gustado mucho.Tomo nota de tu versión para el día que me lance.
Buen fin de semana,
María José.
Bicos
Lo que pasa con Ferrero es que es un buenísimo fabricante, y conoce fabricante conoce muy bien su producto y su comportamiento, de ahí que especifique bien la forma correcta de hidratarlo.
Nuestra marca favorita es ésta y Gallo sin duda.
Una mezcla muy interesante y es cierto que el bacon da muy buen sabor.
Carlos, siempre dando consejos muy útiles. Tomo buena nota. Precisamente he echado mano de esta preparación porque no conseguia que me quedara al dente. Estoy segura que tiene que haber marcas no tan conocidas y mejores que ésta dos.
En un pueblo cercano a Benidorm -La Nucia- hay un supermercado enorme que es la pasada, hay alimentos y bebidas de todo el mundo, asi en un mismo establecimiento, no lo habia visto nunca. Que buscas sémola, un pasillo entero, salsas, lo mismo, aguas ni te cuento, con lo que te gustan...
Vamos que recomiendo la visita.
Un abrazo
Un abrazo,
Cuchillero
Muchas gracias por tu comentario.
Un saludo
Me ha parecido una receta muy sugerente y nada difícil.
Un besito.
Un beso