ARROZ AL HORNO DE UN SOLTERO EMANCIPADO
Desde que mis hijos se han ido yendo de casa, no he parado de hacer “tupers” en plan industrial y se los iban llevando, la verdad, a mi me hacia ilusión y lo hacia y lo hago encantada de la vida. Pero más ilusión me hace, si cabe, cuando recibo estas fotos y uno de ellos –Fernando- me enseña la comida que ha hecho para sus amigos en su casa. Se trata de un arroz al horno muy tradicional en todo el Levante, sobre todo en Valencia, que se suele hacer con los restos del cocido y algo más. Los ingredientes ya los veis. Normalmente se hace con el caldo de cocido, pero es evidente que este hijo cocidos aún no hace, así que viva el caldo Aneto!! Pero vamos que el arroz tiene una pinta espectacular y seguro que estaba riquísimo.
Ingredientes:
- Morcilla de cebolla
- Morcilla blanca
- 1 cabeza de ajos
- ¼ níscalos
- Garbanzos cocidos
- Arroz bomba (1 taza de café por persona)
- Caldo (doble mediada que de arroz)
En este caso, como no había carne de cocido –porque no había cocido- se pone aceite en cazuela de barro y se sofríen las morcillas sin piel y troceadas, los garbanzos y la cabeza de ajos entera, se rehoga todo bien y se añaden los níscalos, limpios y a trozos (muy buena idea la de añadir los níscalos) A continuación se añade el arroz, rehogarlo y añadir el caldo hirviendo. Aquí probar de sal, hay que tener cuidado con la sal, porque el caldo ya lleva y las morcillas también. Lo tenemos al fuego unos diez minutos y otros diez en el horno, que previamente habremos calentado a tope.
Fernando
Octubre
los ingredientes
Comentarios
Le puse también un poco de pimentón picante al caldo.
Beso,
Fernando.
Bicos
Un abrazo Carmen
Un besote
Carla
La foto de este arroz vale más que cualquier receta.
Un abrazo,
María José.
Ya ti Llargus, mi más sincera enhorabuena, te ha salido de cine utilizando buenos ingredientes como esas setillas y esas morcillas.
Un saludo.
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Aprovecho para linkar la entrada que hace el comidista sobre el gran blog de nuestro "ciberamigo" Carlos
http://blogs.elpais.com/el-comidista/
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2010/10/top-10-recetas-mercado-calabajio.html
Besitos!!! Buen fin de semana.
Cuchillero
Pero me encanta ver como todas/os os metéis en la cocina y además guisáis, no hay mas que darse un paseo por los blogs de los jóvenes y madre mia!! es sorprendente... asi que las mamás estamos muy muy orgullosas. Es en torno a la mesa donde pasamos nuestros mejores ratos con los amigos y la familia y como éstos son tan importantes para nosotros, la comida tambi´´en tiene que serlo!!
Un abrazo a todos y gracias por vuestros comentarios
Carmen, la mamá de Fernando!!