SALPICON DE LANGOSTINOS CON ALIÑO DE ACEITUNAS
Aquí estoy de nuevo, me ha costado, pero hay que seguir, porque comer hay que seguir comiendo, así que, como el verano climatológicamente hablando, no ha acabado, vamos con otra receta fresquita y con algún cambio con respecto a otras que he hecho anteriormente con parecidos ingredientes.
Para 6 copas:
- ½ kg. langostinos
- 150 gr. tomates cherry
- 150 gr. tomates cherry tigre (*)
- 2 cebolletas
- ALIÑO:
- 100 gr. aceitunas manzanilla sin hueso
- 30 ml. aceite oliva extra virgen
- 1 c/c mostaza
- 2 c/s vinagre de Jerez
- Sal y pimienta negra
. Para cocer los langostinos normalmente sigo este proceso: pongo una olla de agua a hervir con sal. Cuando empieza a hervir el agua pongo los langostinos y cuando vuelve a arrancar el hervor, los quito y a escurrir. Tengo preparado un recipiente con agua fría y hielos y los dejo durante media hora.
. Pelar los langostinos y trocearlos. Partir los tomatitos en cuatro. La cebolleta picarla lo mas pequeña posible.
. Trituramos en la batidora todos los ingredientes del aliño y en un bol lo mezclamos bien con el salpicón. La incorporación de las aceitunas le da un sabor distinto que os aconsejo probéis.
. Servimos en copas.
(*) he puesto dos variedades de tomates para darle algo mas de color al salpicón, éstos llamados tigre son a rayas verdes y suelen estar en la mayoría de las fruterías
Comentarios
Y la segunda, ese aliño tiene que estar de muerte!!!! ¿aceitunas gordales/manzanilla/verdiales???, dinos algo!!
Esos tomates cherry tigres son un punto verdad???
Un saludo desde Roses.
Claro, no he puesto la variedad de aceitunas: manzanilla, creo que es la que le da el auténtico sabor a aceituna.
Disfrutad mucho lo que os queda, que se pasa volando!!
Un beso
:-"
Un beso!!
Bienvenida a "la vida bloguera ".
El salpicón me encanta .Nunca he probado este tipo de aliño.Queda auntado para la próxima.
Un abrazo,
María José.
Pues Carmen estaba poniendo a punto su casa y sus cosas, oye que nada mas llegar de Cantabria se me llenó la casa de gente, ni un respiro!! pero siempre es agradable que vengan a verte..
Un beso
Bicos
Muy bueno el salpicón. Me apunto el aliño, que tengo que probarlo.
Un beso:)
Gracias y un beso
Me imagino que lo has pasado fenomanl, empiezas con una propuesta estupenda. Un besote
Me parece que no te había visitado, tu blog está muy bueno.
Un beso.
Hola Kako!! bienvenida a mi blog.
Las aceitunas manzanilla son las típicas de Sevilla, en España se encuentran fácilmente, son las mas populares, pero vamos cualquier variedad, vale, aunque en Suiza no se yo...
Los tomates son pequeños como los cherry, pero verdosos y a rayas, quizás no son tan dulces y la piel eso si, es algo mas dura
Ya he visitado tu blog, caramba que elegante es!! lo miraré con calma
Un beso
Besos preciosa.
Muchas gracias por dejar tu comentario.
Un beso