BACALAO DORADO
Seguro que ya sabéis, que este bacalao es una receta portuguesa muy popular, la he preparado según mi criterio, pero vamos, se admiten sugerencias, porque es la primera vez que la hago, en casa ha gustado mucho, bueno es que nos gusta mucho el bacalao y es una forma muy sencilla de prepararlo. ¿Y a quién no le gustan las patatas, los huevos y el bacalao? Aquí le podríamos llamar "bacalao estrellado"...
Ingredientes:
Para 4 personas
- 400 gr. Bacalao desalado y desmigado
- 3 patatas hermosas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Aceite oliva
. El bacalao –como siempre- lo habremos tenido 48 horas en agua, cambiándola varias veces.
. Pelamos y cortamos las patatas en paja, las freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas.
. Las escurrimos y las dejamos sobre papel de cocina, retiramos parte del aceite y ponemos a rehogar la cebolla picada muy finamente. Una vez rehogada, incorporamos el bacalao y le damos vueltas hasta que haya perdido toda su agua, a continuación añadimos las patatas y finalmente los huevos batidos, que los tendremos en la sartén –moviendo ésta un poco- hasta que cuajen.
. Y a servir.
Comentarios
Un abrazo,
Hace poco intenté hacer un bacalao a la brandada... Primer intento no muy deseable.
¿Algún consejo? ¿Alguna vez lo habéis preparado?
Estoy pendiente de hacerlo, pero tengo que buscar un aparatico para cortar las patatas paja.
Seguro que te salió buenísimo.
Un besico.
Tacones, hay distintas maneras de hacer la brandada, te envio un enlace de una receta que preparé al inicio de mi blog por si te sirve de ayuda, pero busca en internet y encontraras muchas y veras lo fácil que es
http://recetascarmenrico.blogspot.com/2007/12/brandada-de-bacalao-con-salsa-de.html
Lolah, para las patatas paja compráte una mandolina que lleve el accesorio dentado, las hay en el mercado muy asequibles.
Me fijaré en Mercadona, nunca miro los platos congelados y sacan de mas de un apuro!!
Elena, bienvenida a mi blog, he visitado el tuyo. Ya estaremos en contacto.
Un beso fuerte
De lujo Carmen, es además una de las recetas que más hacemos en casa cuando vienen visitas, y que no tenemos en el blog!!.
Un beso.
Espero vuestra versión en el blog!!
Un beso
Un abrazo,a estas horas... con mucha hambre.
María José.
Somos el equipo de la Sirena, y estamos realizando un concurso de videorecetas en nuestro blog, nos encantaría recibir tu participación, te dejamos el link de nuestro blog donde obtendrás más información:
http://blog.lasirena.es/
¡Te esperamos! ¡Muchas gracias! :)
La verdad es que teniendo a un cámara profesional en casa no entiendo cómo no te has puesto ya con los videos.
Besos.
Pero ya lo he remediado y me he puesto al día.
Veo que has estado por Málaga y que no has parado. Tendré que seguir tus pasos.
Esta receta de bacalao, tengo muchísimas ganas de hacerla. Te ha quedado perfecta.
Un saludo, Begoña
Un saludo desde Córdoba
Miguel Angel
el paso de freir y listo.