HUEVOS FRITOS DE CORRAL CON PATATAS PAJA
Yo insisto en recordar que estos platos tan calóricos hay que hacerlos de vez en cuando, es mejor estar todo un día a dieta depurativa de verduras, pero al día siguiente darse este pequeño -ó grande- homenaje. Hay que alegrar la semana como sea, que para amargarla ya están los telediarios!!!
Ingredientes:
- Huevos de corral (1 ó dos por persona)
- Patatas (depende de la cantidad de huevos que vayamos a preparar)
- 150 gr. Sobrasada ibérica
- Aceite oliva virgen extra
- Y un buen pan!!!
. Si acostumbráis a guardar los huevos en la nevera, hay que sacarlos varias horas antes.
. Con una mandolina, partir las patatas dejándolas muy finitas. Ponemos abundante aceite en una sartén no demasiado grande y vamos friendo las patatas por tandas. Solo una capa fina y cuando estén hechas por un lado, le damos la vuelta, como si fuera tortilla, se hacen rápido y al ser finas y no moverlas, hacen una “torta”. Las vamos dejando en una fuente sobre papel absorbente y hacemos tantas como comensales ansiosos por atacar.
. Colocamos en cada plato una “torta” de patatas, encima el huevo –que habremos frito en el mismo aceite- y alrededor algo de sobrasada que habremos calentado previamente en una sartén sin nada de aceite.
Ummmmmmmmm!!!!
Ummmmmmmmm!!!!
Comentarios
Cómo me gustan.... creo que el huevo frito con patatas es una de las grandes delicias de la cocina. Y si además lo mejoras con sobrasada...
Una maravilla!!!
Un saludo, Begoña
La combinación es estupenda eso sin duda. Vi a Jose Andrés hacer estos nidos en la sartén con poco aceite, y lo hemos hecho en alguna ocasiones porque queda bonito y no se hace del todo mal.
Un buen momento para llevar a cabo este técnica.
Un saludo.
Tú si que sabes.Acabo de cenar unas judìas pero no me importa volver a cenar el plato que propones.
Un abrazo,
María José
Un besico.
Saludos,
Cuchillero
Carlos, me compré una vez el "cacharro" para hacer los nidos y no me convenció, tardaba un montón, asi que opté por extender las patatas con la espátula de madera, vamos como siempre.
Mª José, no te creas es lo que ceno todas las noches, verdurita, ay que triste!!
Susita, Lolah, si se comen, se comen, pero sin remordimientos!!! cuando los como pienso en cada mojada "unos gramitos mas"!!!
Cuchillero, este homenaje calórico si que crea adicción a mas de uno, yo tengo a uno en casa que está totalmente "enganchado".
Su, jajaja!!! estás pensado lo mismo que yo!!!
Un beso a todas/os
Bueníííííímo!!!!!!!
Besitos.
Gracias y un beso
Que bueno que te ha quedado.
Opino lo mismo que Carlos, me obsesionan unos huevos con puntillita y bien hechos.
No soporto ver en algunos bares hacer el huevo a a plancha. Por Dios!
Felicidades por ese manjar.
Ah un secreto?
No me salen bien los huevos fritos. ja ja ja
Un abrazo.
Bueno, ya me dirás si te ha servido de algo!!!
Un beso