GARBANZOS EN CONSERVA CON SECRETO IBÉRICO
Esta anti-receta es para comer bien y rápido. Vamos en 15 minutos la comida lista y que rica!!
Ingredientes:
- 1 kg. garbanzos pedrosillanos en conserva (*)
- 100 gr. Tocino ibérico
- ½ kg. secreto ibérico
. Primero escurrir los garbanzos y con un colador lavarlos bien hasta que deje de salir esa “espuma” que suelta la conserva.
.En una amplia sartén con aceite rehogamos el tocino troceado muy pequeñito y añadimos los garbanzos con algo de sal y pimienta negra. Los salteamos con cuidado para que no se rompan (los de conserva se rompen con facilidad).
. Cortamos el secreto a tiras y en otra sartén lo doramos unos tres minutos por cada lado. Salpimentar.
. Y ya está. Ponemos un lecho de garbanzos y el secreto por encima. Regamos con un poco de aceite de freír la carne, para que se unan los sabores.
. Más rápido y fácil, imposible
(*) los garbanzos son de la marca Rosara
Comentarios
Ese plato en la mesa debe de oler de maravilla.
Besos
se me hubiera ocurrido esta combinación. Tengo que fijarme bien en el super.Creo que nunca he visto los garbanzos chiquitines en conseva.
Un abrazo,
María José.
A mi los garbanzos de conserva me parecen fantásticos si son de buena calidad.
Estar cocinando dos horas un puñado de garbanzos para dos personas, me parece que es perder el tiempo.
Te contesto aquí por si no lo ves.
Me paso lo mismo que tu con la alcachofas, pero con una salvedad..
que las que me las vendió era la dueña, y una de las mejores paradas del mercado,las devolví todas, ni una pude aprovechar, también me devolvió el dinero, y como yo le dije que me explicara porque ninguna había salido bien, me dio una respuesta pero enfadada, pero ella ha perdido nunca mas he ido a comprar.
Luego iba a comprarlas a un sitio( que han cerrado) buenisimas directas de la payesa y tiradas de precio.
Me contó el dueño que las mojan con agua para que pesen mas,y si se pasan de agua se ponen negras.
Hay que ver como nos timan...
Besos preciosa.
MªJosé, Esta marca de garbanzdos no es difícil de encontrar, el E.C.I., pero la variedad pedrosillanos en el Gourmet
Susita, hace muy poco que me iniciado con el secreto ibérico y me encanta!!
Carlos, gran idea la dar el golpe de cocción a los garbanzos, les dará el toque como recién cocidos, no? Gracias Carlos.
Dit i Fet, muchas gracias!! y muy contenta que te haya gustado
Margot, no me podía imaginar que ponian las alchachofas en agua!! Y eso en un mercado!!! que manera de perder clientela y vender productos en mal estado es el camino mas rápido para perderla.
Un abrazo a todos
Besos.
Un beso