MERLUZA A LA GALLEGA
En realidad no es merluza, es pescadilla de pincho, pero por ser un plato tan gallego no he querido cambiar el nombre del ingrediente principal. Puede que sea una intromisión por mi parte y la auténtica receta no sea como ésta, pero os animo a que me digáis vuestras propuestas, estoy segura que con vuestras sugerencias perfeccionaré ésta plato que tanto nos gusta. Hoy en la pescadería ante esta pescadilla, no me he podido resistir y solo me ha venido a la mente prepararla a la gallega.
Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza ó pescadilla de 250 gr. c/u
- 4 patatas grandes
- 5 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 ml. Aceite oliva virgen extra
- Perejil
. En una cazuela con agua y sal poner a hervir las patatas cortadas a rodajas gruesas con la cebolla y el perejil.
. Cuando estén casi hechas, incorporar el pescado. Con 10 minutos de hervor será suficiente, tenemos que procurar que no se haga demasiado, en su punto.
. Calentamos el aceite en una sartén, salteamos los dientes de ajos laminados, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, Es muy importante que éste no se queme. Quitamos el caldo de hervir las patatas y el pescado e incorporamos a la cazuela el sofrito. Ya está listo para servir.
Que aproveche!!
Carmen
Enero 20
Comentarios
Un besico
Y nada que añadir a tu receta, bueno sí, excelentes fotos.
Un saludo.
Voy a probar.
Un saludo, Begoña
Lo que si hay que tener cuidado es en el pimentón, yo suelo hecharle el aceite cuando ha reposado y el pimentón queda en el fondo, entonces es cuando se lo incorporo
Pero apate detalles "quisquillosos" un 10 sobre iden.
Bicos
Como va el frío por ahí guaspa! Por aquí un día de sol luminoso.
Un abrazo.
Margot
Un abrazo,
Enrique
Carlos, gracias por las recomendaciones de los restaurantes madrileños, los tendré en cuenta y en cuanto a las fotos hay por mi casa una Nikon que hace milagros!
Maribel, la valoración de una gallega, gallega como tú, es de agradecer.
Margot, mucho frio y nieve muy cerquita, pero a mi me encanta el frío.
Enrique, me ha gustado tu sugerencia de las alcachofas, es mi verdura favorita y me las coméria con todo!!
Un abrazo fuerte a todos!!!
besosss
maria
Un beso
Mariaaaaaa!!! un besito
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Quería deciros que le incorporado unos trocitos de pimientón rojo antes de echar el ajo y antes de darle los últimos calores al plato final, le eché dos huevos que los dejé romperse y el éxito ha sido total.
Buen finde a todos...
pd. me olvidaba, no le quité el poquito caldo que me quedó al final, por miedo a que se rompiera la pescadilla..