BASTONES DE BERENJENAS CON SALSA ROMESCU


Soy una gran aficionada a este tipo de aperitivos, que constituyen parte de una entrada, no se muy bien si he querido acompañar la salsa con las berenjenas ó las berenjenas con la salsa, en cualquier caso aconsejo "mojar" los bastones con la salsa, os acordaréis de mi!!


Ingredientes:


- 2 berenjenas
- Harina
- Aceite oliva
- Sal
Salsa Romescu:
- 3 tomates pera
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 12 avellanas
- 12 almendras tostadas
- 3 ñoras ó pimientos choriceros
- 1 cucharada vinagre
- Aceite Oliva virgen extra


. Poner los bastones de berenjenas en sal durante una hora para que suelten todo el amargor.
. En el horno a 180º asar los tomates, los ajos y el pan, durante media hora.
. Poner las ñoras ó los pimientos choriceros –abiertos y sin pepitas- en agua para hidratarlos durante media hora.
. En el vaso del túrmix, triturar los tomates asados, pelados y sin pepitas, los ajos, el pan, las almendras, las avellanas y la pulpa de las ñoras que habremos rascado con un cuchillo. Se incorpora el vinagre y se va añadiendo poco a poco, el aceite a modo de mayonesa, hasta que veamos una salsa compacta. No olvidar la sal.
. En una sartén con abundante aceite freír los bastones de berenjenas pasados por harina. Al principio hay que procurar que el aceite no esté demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro y al final darle mas temperatura para que se doren y queden crujientes.
Y ya está. Servirlo como queráis, en casa hemos puesto la salsa en platitos individuales y hemos ido mojando.

Comentarios

Begoña ha dicho que…
Tengo muchas ganas de hacer la salsa romescu, nunca la he preparado. Y creo que de esta manera va a ser muy fácil, para un aperitivo delicioso y un éxito asegurado....
Un saludo, Begoña
M.Ángeles ha dicho que…
Qué rico Carmen. Soy muy "berenjenista". Hasta amargas me gustan... Pero fritas son una de mis debilidades
Besos
Carlos Dube ha dicho que…
Doy fe que la salsa Romescu es una maravilla. La hacemos como tú aunque con alguna galleta. Qué buena idea tomarla con los bastoncillos de berenjena. ¡¡Con lo que nos gusta la berenjena!!. Un saludo.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Begoña, esta salsa es muy versátil, la puedes acompañar con un montón de ingredientes hasta en las ensaladas

MªAngeles, entonces eres de las mias, me gustan mucho mas las berenjenas que los calabacines

Carlos, si habéis probado la romescu nada que añadir, ya sabéis de que va!!

Un abrazo
Su ha dicho que…
Te plantas en el lunes con una sugerencia estupenda. Gracias Carmen por tu buen hacer
dolorss ha dicho que…
Mira lo que te digo: dame una cuchara que como directamente la salsa... bueeeeeeno con un poquito de berenjena!!!!
Me encanta.
Besos
Unknown ha dicho que…
Qué pinta tan excelente tiene ese aperitivo!!!! los bastones de berenjena se ven deliciosos y esa salsita...madre mía...sobran las palabras. Un manjar.

Besos!
María José ha dicho que…
Le tengo yo unas ganas a esta salsa....
Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Su, los lunes hay que empezarlos con buen pie ó con unas berenjenas..

Dolorss, jajaja!! seguro que tu la romescu la bordas

Susita, gracias, muy rico, muy rico

Mª José, ojalá triunfes con la salsa, es fácil ya verás

Un beso

Entradas populares