BASTONES DE BERENJENAS CON SALSA ROMESCU
Soy una gran aficionada a este tipo de aperitivos, que constituyen parte de una entrada, no se muy bien si he querido acompañar la salsa con las berenjenas ó las berenjenas con la salsa, en cualquier caso aconsejo "mojar" los bastones con la salsa, os acordaréis de mi!!
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- Harina
- Aceite oliva
- Sal
Salsa Romescu:
- 3 tomates pera
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 12 avellanas
- 12 almendras tostadas
- 3 ñoras ó pimientos choriceros
- 1 cucharada vinagre
- Aceite Oliva virgen extra
. Poner los bastones de berenjenas en sal durante una hora para que suelten todo el amargor.
. En el horno a 180º asar los tomates, los ajos y el pan, durante media hora.
. Poner las ñoras ó los pimientos choriceros –abiertos y sin pepitas- en agua para hidratarlos durante media hora.
. En el vaso del túrmix, triturar los tomates asados, pelados y sin pepitas, los ajos, el pan, las almendras, las avellanas y la pulpa de las ñoras que habremos rascado con un cuchillo. Se incorpora el vinagre y se va añadiendo poco a poco, el aceite a modo de mayonesa, hasta que veamos una salsa compacta. No olvidar la sal.
. En una sartén con abundante aceite freír los bastones de berenjenas pasados por harina. Al principio hay que procurar que el aceite no esté demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro y al final darle mas temperatura para que se doren y queden crujientes.
Y ya está. Servirlo como queráis, en casa hemos puesto la salsa en platitos individuales y hemos ido mojando.
Comentarios
Un saludo, Begoña
Besos
MªAngeles, entonces eres de las mias, me gustan mucho mas las berenjenas que los calabacines
Carlos, si habéis probado la romescu nada que añadir, ya sabéis de que va!!
Un abrazo
Me encanta.
Besos
Besos!
Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.
Dolorss, jajaja!! seguro que tu la romescu la bordas
Susita, gracias, muy rico, muy rico
Mª José, ojalá triunfes con la salsa, es fácil ya verás
Un beso