MERLUZA A LA GALLEGA





En realidad no es merluza, es pescadilla de pincho, pero por ser un plato tan gallego no he querido cambiar el nombre del ingrediente principal. Puede que sea una intromisión por mi parte y la auténtica receta no sea como ésta, pero os animo a que me digáis vuestras propuestas, estoy segura que con vuestras sugerencias perfeccionaré ésta plato que tanto nos gusta. Hoy en la pescadería ante esta pescadilla, no me he podido resistir y solo me ha venido a la mente prepararla a la gallega.

Ingredientes:


- 4 rodajas de merluza ó pescadilla de 250 gr. c/u
- 4 patatas grandes
- 5 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 200 ml. Aceite oliva virgen extra
- Perejil


. En una cazuela con agua y sal poner a hervir las patatas cortadas a rodajas gruesas con la cebolla y el perejil.


. Cuando estén casi hechas, incorporar el pescado. Con 10 minutos de hervor será suficiente, tenemos que procurar que no se haga demasiado, en su punto.


. Calentamos el aceite en una sartén, salteamos los dientes de ajos laminados, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, Es muy importante que éste no se queme. Quitamos el caldo de hervir las patatas y el pescado e incorporamos a la cazuela el sofrito. Ya está listo para servir.
Que aproveche!!

Carmen
Enero 20






Comentarios

Lolah ha dicho que…
Qué cosa más rica! Un buen pescado no necesita más para estar delicioso y cómo apetece ahora después de tanta comilona!
Un besico
Unknown ha dicho que…
Me encanta la merluza así...la verdad es que me gusta de todas formas...incluso sólo al vapor...qué cosa tan rica. Y se ve tan fresca...Qué buena preparación!!!!! Besinos! trébede
Carlos Dube ha dicho que…
Esta receta me parece impresionante, es más, nosotros tenemos dos sitios en Madrid dónde la sirven excelente y que te recomendamos que vayas 0'Cruceiro (zona Goya), la mejor sin duda que hayamos porbado, y si no os importa algo más informal en O'Conxuro (zona Chamberí).

Y nada que añadir a tu receta, bueno sí, excelentes fotos.

Un saludo.
Begoña ha dicho que…
La merluza es el pescado que más me gusta, pero nunca la he comido a la gallega. No se por qué, porque tiene una pinta extraordinaria y los ingredientes me gustan todos.
Voy a probar.
Un saludo, Begoña
Anónimo ha dicho que…
La receta es perfecta: "tal cual".
Lo que si hay que tener cuidado es en el pimentón, yo suelo hecharle el aceite cuando ha reposado y el pimentón queda en el fondo, entonces es cuando se lo incorporo
Pero apate detalles "quisquillosos" un 10 sobre iden.
Bicos
margot ha dicho que…
Que buena que se ve la merluza, te creras que cuando era pequeña siempre la comía frita y con pan tomate,desde que empecé a ser mayor dejé de comerla, y ya casi no como pescado.
Como va el frío por ahí guaspa! Por aquí un día de sol luminoso.
Un abrazo.
Margot
Enrique ha dicho que…
Sencilla y muy sabrosa, como debe ser. En casa la solemos preparar a menudo, y la variamos cada vez añadiéndole la verdura de temporada. Ayer la preparé con unas alcachofas... Les gustó mucho.

Un abrazo,

Enrique
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Lolah, Susita, Begoña muchas gracias por vuestros comentarios.

Carlos, gracias por las recomendaciones de los restaurantes madrileños, los tendré en cuenta y en cuanto a las fotos hay por mi casa una Nikon que hace milagros!

Maribel, la valoración de una gallega, gallega como tú, es de agradecer.

Margot, mucho frio y nieve muy cerquita, pero a mi me encanta el frío.

Enrique, me ha gustado tu sugerencia de las alcachofas, es mi verdura favorita y me las coméria con todo!!

Un abrazo fuerte a todos!!!
Su ha dicho que…
Me ha encantado!! Bien podías mandar unos tupper a tus amigos blogueros, ja ja
besosss
Anónimo ha dicho que…
mamaaaaaaaaaaaa!!!! para un poco!!!! aun no he terminado con el libro de 2009 y ya estas con 2010!!! que estres!! (y que pescaito mas rico, no? éste cae el fin de semana, seguro!)
maria
Carmen Rico Cots ha dicho que…
La verdad Su que soy una desconsiderada...para la próxima que voy a estar fuera de mi cocina varios dias!!
Un beso

Mariaaaaaa!!! un besito
Cheffrustrado ha dicho que…
La verdad no se exactamente cm es la autentica receta de merluza a la gallega pero esta tieneuna pinta genial, te felcito y preciosa foto!!!
http://cheffrustrado.blogspot.com/
El Colegui ha dicho que…
Muy buenas...
Quería deciros que le incorporado unos trocitos de pimientón rojo antes de echar el ajo y antes de darle los últimos calores al plato final, le eché dos huevos que los dejé romperse y el éxito ha sido total.
Buen finde a todos...
pd. me olvidaba, no le quité el poquito caldo que me quedó al final, por miedo a que se rompiera la pescadilla..
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Colegui, me parecen estupendas tus aportaciones, el huevo va con todo!!

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