ESPAGUETIS DE CALAMAR CON HABITAS FRITAS





En diciembre pasado este blog cumplió dos años. Y mi primera receta que hoy repito fue ésta, con la foto un poco mejorada. Y mira por donde se la dedico a los del Calabajío, ahora os diré porqué: fue mi primera entrada y de ellos tuve mi primer comentario y era un comentario muy formal, Carlos me hablaba de “usted” igual se pensaba que era una mujer mayor y solo tenía 60 años!! Pero vamos, ese formalismo duró poco, justo lo que dura un comentario, menos mal!! Los que seguís nuestros blogs, habréis visto que no hemos dejado de escribirnos, normal, les tengo gran admiración y porque no? gran cariño, es increíble lo que están aportando a la cocina y no solo con sus recetas, sus entradas divulgativas son de gran interés, nos aportan muchos conocimientos y que bien trabajadas están, caramba!!!. Estaréis conmigo que ese paso a paso es único!!



Ingredientes:

- 400 gr. Habitas fritas en conserva (*)
- 300 gr. Calamar limpio
- La tinta del calamar
- 2 cucharadas de mayonesa

. Cortar el calamar a tiritas muy finas y saltearlo en una sartén con aceite Virgen Extra. Reservar
. Escurrir las habitas del aceite del bote y con el aceite de saltear los calamares, rehogarlas. Solo un poco, para que se impregnen del sabor del calamar.

. Mezclar la mayonesa con la tinta del calamar, batir bien y calentarlo un poco.

. Montamos el plato: primero las habitas, encima el calamar y a los lados la mayonesa con el calamar.

La verdad es que empecé flojito, flojito, esto se hace en un plis plas, pero el resultado es magnífico!!

Un abrazo a todos.
(*) las habitas son de Carrefour de "Los productos de Nuestra Tierra", son muy buenas y están bien de precio.

Comentarios

Lolah ha dicho que…
Completamante de acuerdo contigo respecto a Carlos, su blog es una joya y él es tan atento, tan educado y respetuoso que sorprende en estos tiempos.
Y la receta será sencilla, preo tiene que estar buenísima!
Un besico.
María José ha dicho que…
Me uno al comentario de Lolah y a tus palabras. "Nuestro Carlos" es una joya.Da gusto leer sus entradas. Yo siepre aprendo algo nuevo.
Te agradezco mucho lo de las habitas de Carrefour. Las he tenido en la mano y he dudado. Ahora sé que las puedo comprar con toda confianza.
Un abrazo,
María José.
Carlos Dube ha dicho que…
jajajaja.. ¡¡2 años ya!!. Pues lo de usted la verdad es que no me cuadra, quizás era era porque por aquella época opinaba mucho en el blog de Apicius jejeje. Pero para nada te imaginaba mayor, es más, pensaba que tenías críos de 10-12 años y que les estabas escribiendo recetillas para que las tuvieran de mayores.

Pues este plato recuerdo que me encantó, y es que no te creas que se veían trazas de vanguardia por la blogosfera, y te lo digo en serio, veía recetas modernas, sencillas y originales, y además deliciosas.

Pues nada, a ver si continuamos todos mucho tiempo, porque esto va tomando forma. Pero queda mucho por hacer.

Vaya lujazo el sotaroni con los garbanzillos del cocido que nos hemos zampado hoy.

Lolah y Maria José, vosotras si que sois una joya.

Un saludo a las tres.
Anónimo ha dicho que…
Soy un seguidor secreto de tu blog que me encanta. Te felicito por el cumpleaños porque tiene mucho mérito estar ahí con recetas interesantes (aunque haces all i oli con la batidora en vez de a mano...). Yo también sigo las evoluciones de Carlos y comento en su blog y está claro que no soy ni atento ni educado, pero sí muy respetuoso con lo que hace porque es un referente. Gracias a Dios tiene mucha paciencia conmigo.
Tu receta de hoy es muy apetitosa y combina dos ingredientes de primera, calamares y habitas.
Saludos y enhorabuena otra vez.

Cuchillero
Anónimo ha dicho que…
ME GUSTA MUCHO TU BLOG, LO VISTO A DIARIO.ME PARECIO ENTENDER EN ALGUNA OCASION QUE ERAS DE ALICANTE-SANT JUAN? YO TABAJO MUY CERQUITA.SIGUE ASI.UN SALUDO .UXO
Unknown ha dicho que…
Qué delicia! Una combinación estupenda! y una dedicatoria merecida!!!!

Muchos besos y felicidades por estos 2 años tan prolíficos!
Su ha dicho que…
Ja ja, tod-as, tod-os -estoy muy ministra- estamos encantadas con los Calabajíos y con este grupillo de amigos que hemos formado.
Un beso grande y que decirte de esta receta, tu cuida cuida a tu marido, para que esté en plena forma...informática!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Lolah y Mª José: le dedicáis a Carlos los piropos que se merece!!Tienes razón Lolah al decir que sorprende encontrarse a alguien educado en estos tiempos que corren, cuando tendría que ser lo normal.

Carlos: madre mia crios de 10-12 años!! son armarios de 30, 34 y 37, pero no te creas a veces siguen siendo crios... Claro que vamos a continuar y es cierto queda mucho por hacer, sobretodo a mi, entre otras cosas "atacar" a la repostería y atreverme con el paso a paso de vez en cuando, y muchas mas cosas!!!

Cuchillero: me da alegría verte por aquí. Ya te leo en el blog de Carlos, como no va a tener paciencia, todo lo dices con coherencia y respeto y él al contestarte, hace lo mismo.
La última vez que hice el "all i oli" a mano tuve coditis, pero la diferencia es abismal, lo volveré a intentar. Ah! y no me importa que seas mi"azote"!!
Gracias por tu comentario.

Uxo: bienvenido a mi blog. No soy de Alicante, pero si, vivo en San Juan y que bien se vive aqui!!

Susita: muchas gracias por tu felicitación.

Su: jajaja!! pero que sorna tienes!! ...y por mi marido no te preocupes, cuidado ya está, ¿quien te crees que se come estos platos?si le vieras... Y para la informática ¿alguien quiere ser mi profe?

Amigos: un abrazo fuerte
Iscariote ha dicho que…
Antes de nada felicitarte por ese aniversario, que espero que sean muchos más.

Respecto al Calabajío, que decirte, que es un tío estupendo que tiene un blog cojonudo.

Y la receta de 10. Todo lo que lleve verduras y pescado es que me pierde!!!

Un saludo y felicidades de nuevo
Anónimo ha dicho que…
Que sencillo, que presentación, que diferente, y.....¡¡¡que bueno!!!, y además, como dices ,facil.
Hay que hacerlo.
Los chips de boniato ya los hago y para mi nieta que le encanta, para variar un poco de la patata.
Bicos
Rosa ha dicho que…
Una receta fantástica con una presentación perfecta y una dedicatoria de lo mas acertada.
Un abrazo
margot ha dicho que…
Querida Carmen, gracias por tus palabras en mi blog.
Gracias por ese cariño hacia mi.
Felicidades con retraso del blog.
A mi el año pasdo se me olvidó celebrarlo.
Yo soy de las que celebro todo.
Y este se me olvidó.
Incluso antes de pasar un momento como el del otro día,me fuí a celebrarlo al resturante.

Esta receta esta de lujo, y tus fotos cada día mejoran.
Un abrazo.
Margot
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Iscariote, que si que tienes razón que el blog del Calabajaío es justamente lo que dices y mas!!

Maribel, Margot, muchas gracias

Rosa, un beso y bienvenida a mi blog!!

Entradas populares