ESPAGUETIS DE CALAMAR CON HABITAS FRITAS
En diciembre pasado este blog cumplió dos años. Y mi primera receta que hoy repito fue ésta, con la foto un poco mejorada. Y mira por donde se la dedico a los del Calabajío, ahora os diré porqué: fue mi primera entrada y de ellos tuve mi primer comentario y era un comentario muy formal, Carlos me hablaba de “usted” igual se pensaba que era una mujer mayor y solo tenía 60 años!! Pero vamos, ese formalismo duró poco, justo lo que dura un comentario, menos mal!! Los que seguís nuestros blogs, habréis visto que no hemos dejado de escribirnos, normal, les tengo gran admiración y porque no? gran cariño, es increíble lo que están aportando a la cocina y no solo con sus recetas, sus entradas divulgativas son de gran interés, nos aportan muchos conocimientos y que bien trabajadas están, caramba!!!. Estaréis conmigo que ese paso a paso es único!!
Ingredientes:
- 400 gr. Habitas fritas en conserva (*)
- 300 gr. Calamar limpio
- La tinta del calamar
- 2 cucharadas de mayonesa
. Cortar el calamar a tiritas muy finas y saltearlo en una sartén con aceite Virgen Extra. Reservar
. Escurrir las habitas del aceite del bote y con el aceite de saltear los calamares, rehogarlas. Solo un poco, para que se impregnen del sabor del calamar.
. Mezclar la mayonesa con la tinta del calamar, batir bien y calentarlo un poco.
. Montamos el plato: primero las habitas, encima el calamar y a los lados la mayonesa con el calamar.
La verdad es que empecé flojito, flojito, esto se hace en un plis plas, pero el resultado es magnífico!!
Un abrazo a todos.
(*) las habitas son de Carrefour de "Los productos de Nuestra Tierra", son muy buenas y están bien de precio.
Comentarios
Y la receta será sencilla, preo tiene que estar buenísima!
Un besico.
Te agradezco mucho lo de las habitas de Carrefour. Las he tenido en la mano y he dudado. Ahora sé que las puedo comprar con toda confianza.
Un abrazo,
María José.
Pues este plato recuerdo que me encantó, y es que no te creas que se veían trazas de vanguardia por la blogosfera, y te lo digo en serio, veía recetas modernas, sencillas y originales, y además deliciosas.
Pues nada, a ver si continuamos todos mucho tiempo, porque esto va tomando forma. Pero queda mucho por hacer.
Vaya lujazo el sotaroni con los garbanzillos del cocido que nos hemos zampado hoy.
Lolah y Maria José, vosotras si que sois una joya.
Un saludo a las tres.
Tu receta de hoy es muy apetitosa y combina dos ingredientes de primera, calamares y habitas.
Saludos y enhorabuena otra vez.
Cuchillero
Muchos besos y felicidades por estos 2 años tan prolíficos!
Un beso grande y que decirte de esta receta, tu cuida cuida a tu marido, para que esté en plena forma...informática!!
Carlos: madre mia crios de 10-12 años!! son armarios de 30, 34 y 37, pero no te creas a veces siguen siendo crios... Claro que vamos a continuar y es cierto queda mucho por hacer, sobretodo a mi, entre otras cosas "atacar" a la repostería y atreverme con el paso a paso de vez en cuando, y muchas mas cosas!!!
Cuchillero: me da alegría verte por aquí. Ya te leo en el blog de Carlos, como no va a tener paciencia, todo lo dices con coherencia y respeto y él al contestarte, hace lo mismo.
La última vez que hice el "all i oli" a mano tuve coditis, pero la diferencia es abismal, lo volveré a intentar. Ah! y no me importa que seas mi"azote"!!
Gracias por tu comentario.
Uxo: bienvenido a mi blog. No soy de Alicante, pero si, vivo en San Juan y que bien se vive aqui!!
Susita: muchas gracias por tu felicitación.
Su: jajaja!! pero que sorna tienes!! ...y por mi marido no te preocupes, cuidado ya está, ¿quien te crees que se come estos platos?si le vieras... Y para la informática ¿alguien quiere ser mi profe?
Amigos: un abrazo fuerte
Respecto al Calabajío, que decirte, que es un tío estupendo que tiene un blog cojonudo.
Y la receta de 10. Todo lo que lleve verduras y pescado es que me pierde!!!
Un saludo y felicidades de nuevo
Hay que hacerlo.
Los chips de boniato ya los hago y para mi nieta que le encanta, para variar un poco de la patata.
Bicos
Un abrazo
Gracias por ese cariño hacia mi.
Felicidades con retraso del blog.
A mi el año pasdo se me olvidó celebrarlo.
Yo soy de las que celebro todo.
Y este se me olvidó.
Incluso antes de pasar un momento como el del otro día,me fuí a celebrarlo al resturante.
Esta receta esta de lujo, y tus fotos cada día mejoran.
Un abrazo.
Margot
Maribel, Margot, muchas gracias
Rosa, un beso y bienvenida a mi blog!!