POSTRE DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS



POSTRE DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS


El postre que el otro día nos sugirió Dolorss en su blog: http://blogdecuina.blogspot.com/2009/03/copa-de-yogurt-y-miel.html
me ha dado pie a este otro, con cambios de ingredientes y la verdad es que han quedado muy bien combinados. También he garrapiñado los piñones siguiendo sus instrucciones al pie de la letra y han quedado de rechupete, tanto que si me descuido, se los comen antes de incorporarlos al postre. Gracias Dolorss.

Ingredientes:

- 1 tarrina queso Philadelphia
- 100 gr. queso Marcarpone
- 50 ml. Nata fresca
- Mermelada de higos
- Reducción de Pedro Ximenez
- Piñones garrapiñados (ó cualquier otro fruto seco)

. Poner en la batidora los quesos y la nata. Batir despacio para que no se haga muy líquido.

. Montar las copas, poniendo primero la mermelada de higos, a continuación la preparación de los quesos, en el centro los piñones garrapiñados (en el blog de Dolorss, en los comentarios de su postre de yougourt, explica como “garrapiñar”).

. Finalmente poner un chorro de Pedro Ximenez reducido, ó cualquier otro vino dulce. Para las reducciones pongo el vino a hervir hasta que quede una cuarta parte. Al enfriarse, estará espeso.

No tiene ninguna dificultad, además también se pueden comprar las almendra ó piñones garrapiñados, pero no es lo mismo!

Carmen
Marzo 2009

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Bueno, qué te voy a contar, ¿tú crees que habra aguien que no le guste este postre?, madre mía, con mascarpone, philadelphia y nata... qué rico. Estoy seguro que ese garrapiñado está de lujo, tendremos un día que probarlo.
dolorss ha dicho que…
Me he quedado prendada de tu postre!! Y te inspiró uno de mio? pues chica vaya delicia con los quesos y la mermelada de higos.
Pienso probarlo pues tengo una mermelada de higos especiada que hice este septiembre y ya me la imagino con los quesos.
me alegro de que te salieran bien los piñones garrapiñados :)
Besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos: El garrapiñado gracias a Dolorss, me lo explicó muy bien y seguí sus pasos. Y con la mezcla de quesos que sobró lo puse directamente al congelador y oye estaba casi mas rico en plan helado y con mas piñones, claro.

Dolorss: antes siempre hacía mermelada de higos en casa, pero desde que descubrí la marca "La Flor del Montseny" siempre la compro, es completamente natural, una delicia. Otro día haré el tuyo con el yougourt y la miel.

Un beso
Su ha dicho que…
Que rico debe estar...todo se me antoja!!!
Un besote
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Su, a que si? a que todos los ingredientes por separado están ricos? y a ciertas horas...más.
un beso
sol ha dicho que…
Hola Carmen,
Me imagino estarás disfrutando Madrid... Me ha encantado tu postre de queso con mermelada de higos, ¡que delicia!
En Granada probamos uno con membrillo que estaba buenísimo, era una mousse de queso y membrillo, a mi papá le encantó. Tu postre me lo recordó.
Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
hola Sol, pues empieza ya a preparar ese postre que tomastéis en Granada, seguro que te quedara de miedo.
Un beso Sol

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