POSTRE DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS
POSTRE DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS
El postre que el otro día nos sugirió Dolorss en su blog: http://blogdecuina.blogspot.com/2009/03/copa-de-yogurt-y-miel.html
me ha dado pie a este otro, con cambios de ingredientes y la verdad es que han quedado muy bien combinados. También he garrapiñado los piñones siguiendo sus instrucciones al pie de la letra y han quedado de rechupete, tanto que si me descuido, se los comen antes de incorporarlos al postre. Gracias Dolorss.
Ingredientes:
- 1 tarrina queso Philadelphia
- 100 gr. queso Marcarpone
- 50 ml. Nata fresca
- Mermelada de higos
- Reducción de Pedro Ximenez
- Piñones garrapiñados (ó cualquier otro fruto seco)
. Poner en la batidora los quesos y la nata. Batir despacio para que no se haga muy líquido.
. Montar las copas, poniendo primero la mermelada de higos, a continuación la preparación de los quesos, en el centro los piñones garrapiñados (en el blog de Dolorss, en los comentarios de su postre de yougourt, explica como “garrapiñar”).
. Finalmente poner un chorro de Pedro Ximenez reducido, ó cualquier otro vino dulce. Para las reducciones pongo el vino a hervir hasta que quede una cuarta parte. Al enfriarse, estará espeso.
No tiene ninguna dificultad, además también se pueden comprar las almendra ó piñones garrapiñados, pero no es lo mismo!
Carmen
Marzo 2009
Comentarios
Pienso probarlo pues tengo una mermelada de higos especiada que hice este septiembre y ya me la imagino con los quesos.
me alegro de que te salieran bien los piñones garrapiñados :)
Besos
Dolorss: antes siempre hacía mermelada de higos en casa, pero desde que descubrí la marca "La Flor del Montseny" siempre la compro, es completamente natural, una delicia. Otro día haré el tuyo con el yougourt y la miel.
Un beso
Un besote
un beso
Me imagino estarás disfrutando Madrid... Me ha encantado tu postre de queso con mermelada de higos, ¡que delicia!
En Granada probamos uno con membrillo que estaba buenísimo, era una mousse de queso y membrillo, a mi papá le encantó. Tu postre me lo recordó.
Un beso
Un beso Sol