POLLO CON MOSTAZA Y GUARNICION DE PATATAS Y ALCACHOFAS



POLLO CON MOSTAZA Y GUARNICION DE PATATAS Y ALCACHOFAS


Este pollo está hecho al horno de la manera tradicional, pero untado de mostaza, según receta de mi cuñada granadina, y le da a la salsa un sabor excepcional.

- 1 pollo de corral
- Mostaza suave (Maille)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1 vasito de vino oloroso

Para la guarnición:

- patatas pequeñas
- 1 kg. alcachofas

. Poner en una fuente de horno el pollo, salpimentar y untar generosamente con la mostaza. Añadir el vino y el aceite. La primera media hora a horno fuerte y luego una hora mas, mas suave. Según el tamaño del pollo, depende la duración de la cocción. Durante el horneado ir regando con su jugo. Si viéramos que se consume demasiado, podéis añadir un poco de agua, los asados siempre deben tener líquido.

. Aparte, hervir las patatas con piel. Cuando se enfríen pelarlas y partirlas a lo largo en dos mitades. Vaciar un poco en el centro y rehogarlas en una sartén con sal y pimienta, con cuidado para que no se rompan. Freír las alcachofas en láminas muy pequeñas y rellenar con ellas el hueco de las patatas.

Y a disfrutar con esta guarnición.

Carmen
Marzo 2009




Comentarios

dolorss ha dicho que…
Mira que el pollo me gusta y así con la mostaza debe de quedar muy gustoso pero casi te digo que me quedo ocn las patatas , que pintaza que tienen y sin complicaciones.
besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Dolorss, creo que he disfrutado mas con la guarnición que con el pollo. Estaba muy rico, pero las patatitas con los chips de alcachofas...
Un beso
Carlos Dube ha dicho que…
Extraordinario plato. Me quedo con la guarnición claro, que me ha impactado. Qué buena pinta ese relleno, y con pollo.... Madre mía que ya tengo hambre y son las 7:30!!!!. Qué bueno Carmen.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos ya se que es una faena, de buena mañana encender el ordenador y encontrarse esto... Pero a mi me hacéis lo mismo, tambien sufro..!!
La guarnición tremenda y el pollo también que se enfadará mi cuñada granadina!)
Saludos
Carlos Dube ha dicho que…
La mostaza que empleas es suave pero de dijon ¿verdad?
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, es de la marca Maille y en la etiqueta pone "Dijonnaise" es muy cremosa y para estas cosas y las salsas ó vinagretas va muy bien.
Saludos.
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Que receta mas apetitosa, me apetece un monton asi que te la copio...besitos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Maria José, tu blog si que es apetitoso -me paso mucho- y muy goloso!
änimo con este pollo, te gustará.
Un beso
MAR ha dicho que…
Que forma de dar un toque diferente al pollo,el punto de mostaza i la guarnición hacen que sea un plato de fiesta
Lo probaremos
Besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Mar me alegra verte por aquí. Al pollo con algunos toques diferentes lo cambiamos por completo, admite todo!!.
Tus buñuelos de viento tienen una pinta estupenda, asi como la descripción de tu pequeña Carla...
Un beso
FONTE DO VIÑO ha dicho que…
Que buena combinación y que rico, no creo que me quedara tan bien como el tuyo pero mereció la pena, un saludo.
Enrique ha dicho que…
Carmen,

No me ha quedado claro si el pollo lo horneas entero o ya troceado.

Por cierto, enhorabuena por las fotos. Hacen salibar al instante.

Saludos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Fonte do Viño: Estoy segura que te quedó estupendo, no tiene complicación!
Saludos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hola Enrique: el pollo lo aso entero y lo troceo para servir.
En cuanto a las fotos, poquito a poco, mejorando!!
Saludos

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