POLLO CON MOSTAZA Y GUARNICION DE PATATAS Y ALCACHOFAS
POLLO CON MOSTAZA Y GUARNICION DE PATATAS Y ALCACHOFAS
Este pollo está hecho al horno de la manera tradicional, pero untado de mostaza, según receta de mi cuñada granadina, y le da a la salsa un sabor excepcional.
- 1 pollo de corral
- Mostaza suave (Maille)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1 vasito de vino oloroso
Para la guarnición:
- patatas pequeñas
- 1 kg. alcachofas
. Poner en una fuente de horno el pollo, salpimentar y untar generosamente con la mostaza. Añadir el vino y el aceite. La primera media hora a horno fuerte y luego una hora mas, mas suave. Según el tamaño del pollo, depende la duración de la cocción. Durante el horneado ir regando con su jugo. Si viéramos que se consume demasiado, podéis añadir un poco de agua, los asados siempre deben tener líquido.
. Aparte, hervir las patatas con piel. Cuando se enfríen pelarlas y partirlas a lo largo en dos mitades. Vaciar un poco en el centro y rehogarlas en una sartén con sal y pimienta, con cuidado para que no se rompan. Freír las alcachofas en láminas muy pequeñas y rellenar con ellas el hueco de las patatas.
Y a disfrutar con esta guarnición.
Carmen
Marzo 2009
Este pollo está hecho al horno de la manera tradicional, pero untado de mostaza, según receta de mi cuñada granadina, y le da a la salsa un sabor excepcional.
- 1 pollo de corral
- Mostaza suave (Maille)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1 vasito de vino oloroso
Para la guarnición:
- patatas pequeñas
- 1 kg. alcachofas
. Poner en una fuente de horno el pollo, salpimentar y untar generosamente con la mostaza. Añadir el vino y el aceite. La primera media hora a horno fuerte y luego una hora mas, mas suave. Según el tamaño del pollo, depende la duración de la cocción. Durante el horneado ir regando con su jugo. Si viéramos que se consume demasiado, podéis añadir un poco de agua, los asados siempre deben tener líquido.
. Aparte, hervir las patatas con piel. Cuando se enfríen pelarlas y partirlas a lo largo en dos mitades. Vaciar un poco en el centro y rehogarlas en una sartén con sal y pimienta, con cuidado para que no se rompan. Freír las alcachofas en láminas muy pequeñas y rellenar con ellas el hueco de las patatas.
Y a disfrutar con esta guarnición.
Carmen
Marzo 2009
Comentarios
besos
Un beso
La guarnición tremenda y el pollo también que se enfadará mi cuñada granadina!)
Saludos
Saludos.
änimo con este pollo, te gustará.
Un beso
Lo probaremos
Besos
Tus buñuelos de viento tienen una pinta estupenda, asi como la descripción de tu pequeña Carla...
Un beso
No me ha quedado claro si el pollo lo horneas entero o ya troceado.
Por cierto, enhorabuena por las fotos. Hacen salibar al instante.
Saludos
Saludos
En cuanto a las fotos, poquito a poco, mejorando!!
Saludos