JUDIAS VERDES CON HUEVO ESCALFADO
JUDIAS VERDES CON HUEVO ESCALFADO
Cuando estaba preparando estas judías, pensaba como “rematar” el plato y no salió lo que tenía en mente. Y no salió porque el huevo se me rompió cuando no debía hacerlo. Así que el efecto visual no fue el deseado, pero estaban riquísimas, con unos huevos caseros que me acababan de regalar recién puestos. De cualquier forma, el objetivo era que se juntara esa maravilla de huevo con las judías y así fue. Ahora tengo que aprender a escalfar el huevo y mirando mirando Mar y Javier de Gastronomía y Cia. tienen un sistema que me parece estupendo. Pero llegué tarde, ya lo había hecho!! Os dejo el enlace:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/21/como-hacer-huevos-poche/
Ingredientes:
- ½ kg. judías verdes ancha
- 1 cebolla grande
- 150 gr. jamón serrano
- 1 hueso jamon
- Huevos (uno por comensal)
. Pelar las judías y poner a hervir junto el hueso de jamón. Mientras, en una sartén rehogar muy lentamente la cebolla muy troceada. Reservar sin quitar la cebolla de la sartén.
. Cuando las judías estén hechas, colarlas (reservar el caldo para otras preparaciones ó simplemente una sopa) y una vez estén bien escurridas, incorporarlas a la sartén con la cebolla ya hecha y añadir el jamón cortado a taquitos.
. Rehogar bien, despacio para que las judías cojan el sabor del jamón. Ir montando los platos para tenerlos preparados para incorporar el huevo y servirlo inmediatamente.
. Y ahora viene lo del huevo. Yo he puesto agua a hervir con sal y un chorro de vinagre. He incorporado el huevo, sin cáscara y lo he ido envolviendo, lo quería poner encima de las judías, pero se ha roto antes de tiempo!! (se admiten sugerencias para hacer con éxito los huevos “poché” ó escalfados, es lo mismo).
Total tanto rollo, para unas judías rehogadas!!
Carmen
Marzo 2009
Comentarios
Y que apetitoso todo. Foto y receta, un 10.
El morcillo con esa salsa, su chocolate junto con esas alcachofas.... MMmmmm.... Por Dios, que bueno debería estar.
Un beso,
Anna
¡Saludos!
Y sobre los poché, creo que es insuperable esta explicación, pero ya te adelanto que lo mejor es en plástico de cocina:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/21/como-hacer-huevos-poche/
Nosotros lo escalfábamos en el agua de cocción, antes de servir. Sobre todo lo hacíamos al cocer trigueros.
http://farm3.static.flickr.com/2086/2459160902_4eab580cec_o.jpg
Un saludo.
Sol, pues manos a la obra.
Me ha gustado mucho lo que has escrito sobre el Forum de Girona. Muy interesante.
Carlos, Si, también leí el sistema del plástico de cocina en el blog de Velsid y puse el encale en el post, pero lo leí tarde, ya se me habían roto todos los huevos. Pero oye, aun asi no quedó en plato ni rastro....
Un beso a los tres
Un plato sencillo pero delicioso,sano y además para mojar pan...me encanta.
besos
Un beso
Mar
He visto tu perfil y si entre tus cosas favoritas figura l´Empordá, nos llevaremos bien!! Para mi es la locura, es donde me muevo en vacaciones, pero desde antes de nacer ya iban mis padres y tengo unos cuantos añitos!!!
Un beso
chocosalceda.blogspot.com