UNA ENTRADA CON DOS SABORES
UNA ENTRADA CON DOS SABORES
Ya os dije el otro día que hay que empezar a preparar “cositas” vistosas para estos días festivos que se avecinan.
Esta es una de esas entradas, que en cualquier restaurante “te clavan” y no tiene la mayor dificultad, ni de preparación ni de costo. Y esto va para María y Ponce: venga… animaros con las alcachofas, todo es empezar….
CREMA DE ALCACHOFAS CON ALMEJAS
- 1kg. alcachofas
- ½ kg. almejas marineras ó chochas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- Un vasito vino blanco
- Caldo de verduras
- Aceite
. Pelar bien las alcachofas dejar sólo el corazón y trocearlas. Poner a rehogar junto con el puerro, cubrir con el caldo de verduras y cocer.
. Abrir las almejas y reservar su caldo muy bien colado.
. En una sartén, rehogar la cebolla el ajo y el perejil, añadir una cucharada de harina, rehogar y verter el jugo de las almejas y el vino blanco. Cocer bien durante 15 minutos.
. Triturar las alcachofas con el puerro, añadir el preparado de la sartén, batir todo junto y pasarlo por el chino, para que quede una crema muy fina.
. De sabor queda como el tradicional “Alcachofas con almejas”, pero distinta preparación. Está muy rico.
. Servir en copas de boca ancha, con las almejas por encima y unos chips de alcachofas que habremos frito en aceite muy caliente previamente.
CUCHARA DE QUESO CON SALMON
- queso Philadelfia
- queso cremoso de cabra
- 2 cucharas nata espesa
- Salmón ahumado
- Eneldo
. Batir bien en un bol los quesos, la nata y el eneldo.
. Cortar el salmón en trozos muy pequeños, mezclar con los quesos y reservar un poco para decorar.
Ya os dije el otro día que hay que empezar a preparar “cositas” vistosas para estos días festivos que se avecinan.
Esta es una de esas entradas, que en cualquier restaurante “te clavan” y no tiene la mayor dificultad, ni de preparación ni de costo. Y esto va para María y Ponce: venga… animaros con las alcachofas, todo es empezar….
CREMA DE ALCACHOFAS CON ALMEJAS
- 1kg. alcachofas
- ½ kg. almejas marineras ó chochas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- Un vasito vino blanco
- Caldo de verduras
- Aceite
. Pelar bien las alcachofas dejar sólo el corazón y trocearlas. Poner a rehogar junto con el puerro, cubrir con el caldo de verduras y cocer.
. Abrir las almejas y reservar su caldo muy bien colado.
. En una sartén, rehogar la cebolla el ajo y el perejil, añadir una cucharada de harina, rehogar y verter el jugo de las almejas y el vino blanco. Cocer bien durante 15 minutos.
. Triturar las alcachofas con el puerro, añadir el preparado de la sartén, batir todo junto y pasarlo por el chino, para que quede una crema muy fina.
. De sabor queda como el tradicional “Alcachofas con almejas”, pero distinta preparación. Está muy rico.
. Servir en copas de boca ancha, con las almejas por encima y unos chips de alcachofas que habremos frito en aceite muy caliente previamente.
CUCHARA DE QUESO CON SALMON
- queso Philadelfia
- queso cremoso de cabra
- 2 cucharas nata espesa
- Salmón ahumado
- Eneldo
. Batir bien en un bol los quesos, la nata y el eneldo.
. Cortar el salmón en trozos muy pequeños, mezclar con los quesos y reservar un poco para decorar.
Comentarios
A ti te han quedado genial. En crema no las he hecho nunca, tendré que probar. Un saludo Carmen.
Saludos
Yo hago una crema de alcachofas y almendras tostadas, ya postearé la receta.
Muchas gracias!
Y gracias a ti por leerme.
Un beso