PARMENTIER DE PATATA CON MORCILLA



PARMENTIER DE PATATA CON MORCILLA

- 1kg. patatas
- 1 morcilla Burgos
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. parmesano rallado
- Aceite oliva
- Sal y pimienta

. Hervir las patatas sin piel y cuando estén bien escurridas pasar por el pasapurés y en un bol ir añadiendo la mantequilla, el aceite, el queso sal y pimienta al gusto. Tiene que quedar una crema muy compacta.
. Cortar la morcilla en rodajas lo mas finas posibles (cuanto mas curada esté la morcilla, mejor) y poner las rodajas entre papel vegetal en el horno unos 15 minutos. Toda la grasa de la morcilla queda en el papel y queda mucho mas digestiva (dentro de lo que cabe)
. Cuando la morcilla esté fría deberá estar crujiente.
Montaje:
. Poner la patata en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos en pirámide, poniendo las rodajas de morcilla al gusto de cada uno.

Carmen
Junio 2008
.

Comentarios

Su ha dicho que…
Que deliciaaaaaaaaaa
Nunca habia visto algo tan original, con estos ingredientes
Felicidades
Carlos Dube ha dicho que…
Me ha encantado lo de la morcilla crujiente y desgrasada. Lo tengo que probar en breve. Ya te contaré. Felicidades también.
Anónimo ha dicho que…
Su y Carlos, esta receta la he hecho en otra versión tipo tapa. En cucharilla he puesto un poco de parmentier y una rodaja de morcilla.
Estupendo de aperitivo.
Gracias a vosotros por leerme.
Saludos
Carmen
Anónimo ha dicho que…
Cómo me gusta la idea de la morcilla. La voy a probar y si me sale, me parece que la voy a hacer así muchas veces.
Saludos!

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