PARMENTIER DE PATATA CON MORCILLA
PARMENTIER DE PATATA CON MORCILLA
- 1kg. patatas
- 1 morcilla Burgos
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. parmesano rallado
- Aceite oliva
- Sal y pimienta
. Hervir las patatas sin piel y cuando estén bien escurridas pasar por el pasapurés y en un bol ir añadiendo la mantequilla, el aceite, el queso sal y pimienta al gusto. Tiene que quedar una crema muy compacta.
. Cortar la morcilla en rodajas lo mas finas posibles (cuanto mas curada esté la morcilla, mejor) y poner las rodajas entre papel vegetal en el horno unos 15 minutos. Toda la grasa de la morcilla queda en el papel y queda mucho mas digestiva (dentro de lo que cabe)
. Cuando la morcilla esté fría deberá estar crujiente.
Montaje:
. Poner la patata en una manga pastelera e ir haciendo montoncitos en pirámide, poniendo las rodajas de morcilla al gusto de cada uno.
Carmen
Junio 2008
.
Comentarios
Nunca habia visto algo tan original, con estos ingredientes
Felicidades
Estupendo de aperitivo.
Gracias a vosotros por leerme.
Saludos
Carmen
Saludos!