BACALAO, TOMATE FRITO Y ALIOLI


 
 
 

Partiendo de un bacalao desmigado y un buen tomate frito casero, en poco tiempo y solamente con tres ingredientes, tenemos lista una receta de 10. Normalmente hago el alioli, pero a veces la falta de tiempo obliga a echar mano de productos industriales. Y yo he encontrado éste, que solo los expertos lo pueden diferenciar del de “verdad”.

 Ingredientes:
           -          300 gr. Bacalao desmigado desalado
           -          250 gr. Tomate frito casero
           -          2 cucharadas de alioli

Elaboración:
. Desalar el bacalao durante 48 horas cambiando varias veces el agua. Pasado el tiempo escurrir y quitar el exceso de humedad con papel de cocina.

. Ponemos aceite en la sartén, troceamos el bacalao y lo rehogamos hasta que haya soltado toda su agua. Es muy importante que no tenga nada de agua. Echamos el tomate frito, removemos bien, lo pasamos a una fuente apta para el horno, añadimos el alioli, volvemos a mezclar y al horno a gratinar.

. Ya está listo. ¡No hace falta nada más, ni nada menos!!

 

 


Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Jamás he probado ese All i oli pero si dices que esta buenísimo me lo creo a pie juntillas. Que buena receta!!

Entradas populares