BACALAO, TOMATE FRITO Y ALIOLI
Partiendo de un bacalao desmigado y un buen tomate frito
casero, en poco tiempo y solamente con tres ingredientes, tenemos lista una
receta de 10. Normalmente hago el alioli, pero a veces la falta de tiempo
obliga a echar mano de productos industriales. Y yo he encontrado éste, que
solo los expertos lo pueden diferenciar del de “verdad”.
- 250 gr. Tomate frito casero
- 2 cucharadas de alioli
Elaboración:
. Desalar el bacalao durante 48 horas cambiando varias veces
el agua. Pasado el tiempo escurrir y quitar el exceso de humedad con papel de
cocina.
. Ponemos aceite en la sartén, troceamos el bacalao y lo
rehogamos hasta que haya soltado toda su agua. Es muy importante que no tenga nada de agua. Echamos el tomate frito,
removemos bien, lo pasamos a una fuente apta para el horno, añadimos el alioli, volvemos a mezclar
y al horno a gratinar.
. Ya está listo. ¡No hace falta nada más, ni nada menos!!
Comentarios