CREMA DE CALABACÍN CON TRIGUEROS en tempura
Esta crema es de lo más socorrido, no le hace falta gran cosa, ni siquiera esos quesitos que se pusieron tan de moda. Yo la he alegrado con unos trigueros en tempura. De rechupete!
Ingredientes:
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3 calabacines hermosos- 3 puerros
- Caldo de ave
- 20 gr. Mantequilla salada
- Aceite oliva virgen extra
- sal
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 3c/s harina
- Agua
Elaboración:
. Lavar y pelar los calabacines, da igual si se queda algo
de piel, le dará un bonito color a la crema.
Trocearlos. Pelar los puerros, dejando lo más tierno. Trocearlos.
. Cubrir la cazuela de aceite y rehogar el puerro hasta que
esté transparente, echar el calabacín y rehogar durante 5 minutos. Cubrir con
el caldo, probar de sal, todo depende de la sal que lleve el caldo. Hervir
hasta que veamos el calabacín tierno.
Poner en la batidora, cuidado con el caldo, no poner todo,
es mejor ir añadiendo, el calabacín se queda en nada y resultaría muy líquido.
Según se va batiendo ir echando la mantequilla a trocitos, le dará cremosidad y
brillo a la crema.
. Cortar los espárragos dejando solo la parte tierna. Preparar en un bol la
tempura con agua helada y la harina y sal. Ha de quedar bastante espesa.
Rebozar los espárragos y freírlos en abundante aceite. Decorar como más os
guste.
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Comentarios
Un saludo.
Me alegra mucho que haya sido útil para vosotros!
Un beso