CREMA DE CALABACÍN CON TRIGUEROS en tempura



Esta crema es de lo más socorrido, no le hace falta gran cosa, ni siquiera esos quesitos que se pusieron tan de moda. Yo la he alegrado con unos trigueros en tempura. De rechupete!

Ingredientes:
             -          3 calabacines hermosos
             -          3 puerros
             -          Caldo de ave
             -          20 gr. Mantequilla salada
             -          Aceite oliva virgen extra
             -          sal
             -          2 manojos de espárragos trigueros
             -          3c/s harina
             -          Agua

Elaboración:
. Lavar y pelar los calabacines, da igual si se queda algo de piel, le dará un bonito color a la crema.  Trocearlos. Pelar los puerros, dejando lo más tierno. Trocearlos.

. Cubrir la cazuela de aceite y rehogar el puerro hasta que esté transparente, echar el calabacín y rehogar durante 5 minutos. Cubrir con el caldo, probar de sal, todo depende de la sal que lleve el caldo. Hervir hasta que veamos el calabacín tierno.
Poner en la batidora, cuidado con el caldo, no poner todo, es mejor ir añadiendo, el calabacín se queda en nada y resultaría muy líquido. Según se va batiendo ir echando la mantequilla a trocitos, le dará cremosidad y brillo a la crema.

. Cortar los espárragos dejando  solo la parte tierna. Preparar en un bol la tempura con agua helada y la harina y sal. Ha de quedar bastante espesa. Rebozar los espárragos y freírlos en abundante aceite. Decorar como más os guste.



 


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Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Buena combinación, y comentarte, que a la crema de calabacín, y desde que te lo vimos a ti, pelamos los calabacines.
Un saludo.
Carmen Rico ha dicho que…
Creo que con la piel, amarga algo la crema.
Me alegra mucho que haya sido útil para vosotros!
Un beso

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