LENTEJAS CON MUSLITOS DE CODORNIZ
No me explico cómo en este blog no tengo ninguna receta de
lentejas, un plato habitual en esta y en todas las casas. Estas van un poco más
sofisticadas con esos muslitos de codorniz. En mi pollería los venden sueltos, pero
si no los encontráis, da igual, cada codorniz troceada en cuatro partes.
También lleva los omnipresentes tocino y chorizo, porque sin estos dos
acompañantes, más el jamón, las lentejas no son lo mismo.
Ingredientes:
(para 4 raciones)
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300 gr. Lentejas pardinas- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 hojas de laurel
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de tocino ibérico
- 1 trozo de chorizo
- 12 muslitos de codorniz
- Pimienta blanca
- 1 c/c cúrcuma
- 1 c/c pimentón dulce
- 1 c/s harina
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
- Agua mineral
Elaboración:
. Poner unas tres horas las lentejas a remojo. Al ser
pardinas, no hace falta más tiempo, incluso si se os olvida, tampoco pasa nada,
se hacen igualmente.
. Cubrirlas de agua fría, añadir el laurel, el hueso de
jamón, el tocino y el chorizo, la sal y un chorro de aceite. Ponerlo a hervir. Lo normal es que en 40
minutos estén cocidas.
. Sazonar los muslitos con sal, pimienta blanca y la
cúrcuma.
. Poner aceite en una sartén, que cubra el fondo y empezar a
freír los muslitos, despacio, que queden doraditos por fuera y hechos por dentro, darles varias
vueltas. Reservar. En el mismo aceite rehogar la cebolla y la zanahoria, todo
muy picadito y estofarlo muy despacio. Tiene que estar muy hecho. Bajar la
temperatura, añadir el pimentón, la harina , rehogarla durante unos minutos y
echar un par de cucharones de caldo de las lentejas, ligar bien, ponerlo en la
batidora y triturar. Si no hay “tiquismiquis” este paso os lo podéis saltar.
Incorporar a la olla de las lentejas y cocer todo junto durante 15 minutos más.
. Probar si las lentejas están en su punto y servir con los
muslitos de codorniz.
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