ACELGAS Y PATATAS (R)
En este plato clásico de verdura hervida que comemos en
infinidad de casas sobretodo en las cenas, quiero resaltar la acelga. Esta
acelga se llama de Plantel ó de Raíz. No tiene pencas, ya lo veis
en las fotos, las hojas son cortas y muy carnosas, a estas acelgas no les hace falta nada,
ningún disfraz, yo simplemente las he “decorado” con unas “quenelles” de patata.
Pero sobretodo el interés que me mueve, es que echéis un ojo por ahí a ver si
las encontráis y compráis unas pocas.
Ingredientes:
- Vinagreta
de aceite virgen extra y vinagre de Jerez
- Unas
lonchas de jamón ibérico
. Hervir por un lado las acelgas -solo 10 minutos- y por otro las patatas.
. Cuando las acelgas estén cocidas, trocearlas.
. Pasar las patatas por el chino y en un bol añadir
aceite oliva virgen extra y sal. Formar unas quenelles con este puré.
. Tostar en el horno unas lonchas de jamón ibérico para
decorar (bueno, esto último es un poco chorrada, pero queda bonito)
. Poner todos los ingredientes en una fuente –en el orden
que mas os guste- y regar con una vinagreta hecha con 4 partes de aceite por
una de vinagre ó mas ó menos vinagre, eso a gusto de cada uno.
FANTÁSTICO!!!
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