COSTILLAS DE CERDO CON SENDERUELAS
En este plato combinamos
la sencillez de unas costillas de cerdo muy carnosas, con unas senderuelas
magníficas. Por supuesto se pueden cambiar las senderuelas por otro tipo de setas y proceder de igual manera. Es muy sencillo. Solo siguiendo unos pasos básicos, tenemos un
lujazo de plato.
Ingredientes:
-
1 kg. Costilla
de cerdo de la parte más carnosa troceada
-
200 gr.
Senderuelas- 50 gr. Leche Ideal
- 1 cucharada rasa de harina
- Aceite oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
. En una sartén
honda o cazuela ponemos abundante aceite. Cuando esté caliente echamos la
costilla. Simplemente la vamos a freír. Primero la temperatura alta para que se
doren bien y luego hay que bajarlo para que se hagan por dentro. Esta carne es
algo dura y necesita su tiempo. Cuando estén casi hechas salpimentar y reservar
sobre un papel absorbente.
. Mientras se hacen
las costillas iremos limpiando con cuidado las senderuelas. Cortamos un
poco la punta y con un paño húmedo
limpiamos la parte de arriba. Si tuvieran mucha tierra, poner bajo el grifo,
pero solo la parte de arriba y secarlas.
. Quitar el aceite
dela cazuela y dejar solo el fondo cubierto del mismo aceite de las costillas.
Rehogar las senderuelas, no demasiado, si se hacen demasiado, pierden parte de
su sabor y también de la textura. Reservar.
. En el mismo
aceite y con el jugo que han soltado las setas, rehogar la harina, añadir la
leche Ideal. Seguramente no hace falta añadir más sal, con la que han soltado
las costillas será suficiente. A este roux
hay que dedicarle tiempo para que no
sepa a harina.
. Colocar en una
fuente las costillas, las setas y regar con la salsa.
Probádlo!!!
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