VERANO CON TOMATE ROSA DE BARBASTRO







 
Seguimos de verano y con pocas ganas de “guisoteo”. Así que entre los gazpachos, pescados y carnes a la plancha, vamos tirando. Y con los tomates.
¿Qué haríamos sin los tomates en verano?, porque en invierno, no se pueden tomar. El tomate fuera de temporada no sabe a nada. Ni esos Raff que nos venden carísimos, con la piel cada vez más dura y menos dulces. Qué diferencia de los primeros Raff de hace años, cuando empezamos a descubrirlos, eran un manjar. Esa es mi opinión.

Cuando voy a los supermercados y veo los tomates allí tan bien expuestos, siempre pienso que son los mismos de todos los años, allí están, igual de colocados, el mismo color, el mismo tamaño, en el mismo sitio,  en fin,  nada apetecible.
Y  yo este verano he descubierto el tomate rosa de Barbastro. Por el Levante llegan pocos, no es muy querido por los fruteros, porque no dura demasiado, es más bien blando. Pero que delicia. Piel fina, todo carne, dulce y con sabor y olor a tomate, no le hace falta nada. Unos granitos de sal gorda y buen aceite y a disfrutar. Suelen ser muy grandes y yo que desconfiaba de los tomates grandes!!

Los que me seguís ya sabéis, que este no es un blog de publicidad, pero si algo me gusta, lo comparto  y siguiendo la pista de los tomates, he llegado a esta empresa  LA HUERTA ROSA que tienen sus propios sus huertos, y un buen servicio on line, envían los tomates recién cogidos y con un embalaje y consejos de consumición, perfectos.
Este tomate, lo he partido con distintos cortes, la próxima vez seguiré las indicaciones del productor, hay que hacer caso de los que saben.

Feliz verano!!!


 




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