ENSALADA CON ALIÑO DE QUESO Y MEMBRILLO
Con esta ensalada he mezclado ingredientes sencillos, que
tenemos muy a mano y el resultado es una entrada muy apetecible, ligera y algo
distinta a la habitual.
Ingredientes:- 2 manzanas granny
- 1 lechuga (aquí Batavia)
- Tomates cherry
- Pipas peladas y tostadas
- Aceite oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Para el aliño:
- 100 gr. membrillo
- 100 gr. queso blando de vaca tipo Arzúa
- 20 aceite oliva virgen extra
- 1 c/s vinagre balsámico
Elaboración:
. Triturar los ingredientes del aliño en la batidora. Si
vemos que la crema ha quedado demasiado espesa, añadir algo de leche Ideal,
pero normalmente no es necesario.
. Si queremos hacer raciones individuales, disponer de un
aro de emplatar en cada plato e ir colocando los ingredientes por este orden:
una capa de lechuga, un hilo de aceite y pizca de sal y pimienta. Cortar en
láminas unos tomatitos y poner por encima, a continuación discos de manzana sin
pelar y las vamos montando una sobre otra, hasta cubrir toda la superficie.
. Lo regamos con el aliño y espolvoreamos con unas cuantas
pipas por encima. Incluso a los que no les gusta el membrillo, les encantará y
le va genial al resto de los ingredientes.
Felices calores!!!
Comentarios
Un beso.