ENSALADA CON ALIÑO DE QUESO Y MEMBRILLO



 



Con esta ensalada he mezclado ingredientes sencillos, que tenemos muy a mano y el resultado es una entrada muy apetecible, ligera y algo distinta a la habitual.
Ingredientes:
             -          2 manzanas granny
             -          1 lechuga (aquí Batavia)
             -          Tomates cherry
             -          Pipas peladas y tostadas
             -          Aceite oliva virgen extra
             -          Sal y pimienta
Para el aliño:
             -          100 gr. membrillo
             -          100 gr. queso blando de vaca tipo Arzúa
             -          20 aceite oliva virgen extra
             -          1 c/s vinagre balsámico

Elaboración:
. Triturar los ingredientes del aliño en la batidora. Si vemos que la crema ha quedado demasiado espesa, añadir algo de leche Ideal, pero normalmente no es necesario.

. Si queremos hacer raciones individuales, disponer de un aro de emplatar en cada plato e ir colocando los ingredientes por este orden: una capa de lechuga, un hilo de aceite y pizca de sal y pimienta. Cortar en láminas unos tomatitos y poner por encima, a continuación discos de manzana sin pelar y las vamos montando una sobre otra, hasta cubrir toda la superficie.
. Lo regamos con el aliño y espolvoreamos con unas cuantas pipas por encima. Incluso a los que no les gusta el membrillo, les encantará y le va genial al resto de los ingredientes.

Felices calores!!!
 

      

 

Comentarios

BuenasMigas. ha dicho que…
Ingredientes sencillos con un resultado de lujo. Como siempre, me encanta.

Un beso.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Un beso Anna!!!

Entradas populares