RAYA CON PATATAS Y MANTEQUILLA DE ANCHOAS
La raya es un pescado que para mi gusto, en según qué zonas,
está muy poco valorado ó poco conocido.
En Galicia lo bordan, a la gallega con su refrito, es un manjar. Es un
pescado cartilaginoso, sin espinas, todo es aleta, una carne muy suave, muy
blanca, bueno todos lo conocéis. A ver si os gusta esta preparación, algo
distinta a lo tradicional, ó al menos, a mí me lo parece. Fundamental que sea fresca y que nos la limpie nuestro pescadero.
Ingredientes:
Estas cantidades son para dos raciones:
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½ kg. Aleta de raya- 2 patatas grandes
- Aceite oliva virgen extra
- 30 gr. mantequilla
- 3 filetes de anchoas
- 1 c/p de alcaparras
- Sal
Preparación:
. Dejar la mantequilla fuera del frigorífico hasta que
adquiera textura de pomada. Trocear muy finamente las anchoas y las alcaparras
y mezclar con la mantequilla. No lo vamos a batir, para notar los trozos de las
anchoas y las alcaparras. Reservar.
. Es muy sencillo. Pelar y trocear las patatas. Ponerlas a
hervir. Cuando estén hechas, escurrirlas, poner en la fuente de servir con un
poco de sal y un chorro de aceite. Prensarlas groseramente.
. Cubrimos una sartén amplia con aceite, cuando esté
caliente, poner las aletas con una pizca de sal. Ojo con la sal, porque luego
le vamos a añadir la mantequilla de anchoas. Tres minutos por cada lado será
suficiente.
. Ponemos la raya sobre las patatas. Y con la misma sartén
de hacer la raya, pero fuera del calor, ponemos
la mantequilla. Solo con el calor residual de la sartén es suficiente para que
se derrita y no se queme.
. Regamos la raya con esta salsa y listo!!
Fácil, verdad?
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