CONEJO RÚSTICO AL HORNO
Ingredientes:
-
1 conejo - 1 kg. Alcachofas
- 500 gr. kg. Patatas
- 1 cebolla grande
- 250 gr. vino blanco
- 1 cucharada vinagre balsámico
- Hierbas provenzales (mejor frescas)
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
Preparación:
. Abrir el conejo por la mitad, a lo largo y sazonarlo con
las hierbas y la sal.
. Pelar y partir las patatas con la mandolina, cuanto más
finas, mejor.
. Pelar y trocear la cebolla en juliana.. Las alcachofas, solo quitarles algunas hojas exteriores, las más duras y partirlas en dos a lo largo.
. Cubrir de aceite la bandeja de horno, colocar el conejo abierto y sazonado, las patatas y la cebolla, alrededor bien extendidas, las alcachofas también, regar por encima con un chorro de aceite y espolvorear las alcachofas y las patatas con hierbas provenzales. Añadir la sal.
. Calentar el horno a tope y al meter la bandeja, bajar a
180º. Pasados unos 30 minutos, echar el vino y el vinagre, con el propio calor
se va evaporando. Lo tuve en total, algo más de una hora, depende del tamaño
del conejo. También que las patatas estén cocidas. Si queremos que se dore un poco, los últimos
10 minutos, poner el horno en la parte de arriba.
Y el que deteste el conejo –que los hay- un buen pollo
de corral y proceder igual.
Las patatas |
Comentarios
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas