CONEJO RÚSTICO AL HORNO





 Este plato no sé si es rústico ó no, pero  -aunque esté hecho en horno eléctrico- tiene sabor a campo, es sano, es completo y se disfruta comiéndolo. Además de económico!!

Ingredientes:
             -          1 conejo
             -          1 kg. Alcachofas
             -          500 gr. kg. Patatas
             -          1 cebolla grande
             -          250 gr. vino blanco
             -          1 cucharada vinagre balsámico
             -          Hierbas provenzales (mejor frescas)
             -          Sal
             -          Aceite oliva virgen extra

Preparación:
. Abrir el conejo por la mitad, a lo largo y sazonarlo con las hierbas y la sal.

. Pelar y partir las patatas con la mandolina, cuanto más finas, mejor.
. Pelar y trocear la cebolla en juliana.

. Las alcachofas, solo quitarles algunas hojas exteriores, las más duras y partirlas en dos a lo largo.
. Cubrir de aceite la bandeja de horno, colocar el conejo abierto y sazonado, las patatas y la cebolla, alrededor bien extendidas, las alcachofas también, regar por encima con un chorro de aceite y espolvorear las alcachofas y las patatas con hierbas provenzales. Añadir la sal.

. Calentar el horno a tope y al meter la bandeja, bajar a 180º. Pasados unos 30 minutos, echar el vino y el vinagre, con el propio calor se va evaporando. Lo tuve en total, algo más de una hora, depende del tamaño del conejo. También que las patatas estén cocidas.  Si queremos que se dore un poco, los últimos 10 minutos, poner el horno en la parte de arriba.
Y el que deteste el conejo –que los hay- un buen pollo de corral y proceder igual.



 
Las patatas

 

 

 

Comentarios

Cocinando con las chachas ha dicho que…
Pero qué rico!! y las fotos preciosísimas!! Nos llevamos la receta con tu permiso.

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Carlos Dube ha dicho que…
Vaya espectáculo, sanisimo y buenisimo..... y.las patatas..... mmmhhh...
Vero ha dicho que…
que bueno....no se yo si en mi horno va a ser solo una hora...pero lo tengo que probar....

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