CREMA SUAVE DE VERDURAS
Esta crema es tan ligera de textura, que más bien parece un
caldo espeso. Pero es así como la he querido hacer, ni puré ni crema.
En todas mis recetas, siempre me gusta recalcar la frescura
de los ingredientes, pero en este tipo de preparaciones aún más. Cuanto más
frescas sean las verduras, más aromática estará la crema. Y para esto, nada
mejor que el mercado.
Ingredientes:
-
Calabacín
grande- 3 puerros
- ½ judía verde plana
- 1 patata mediana
- 1 trozo de gallina ó pollo sin piel
- 2 cucharadas de queso cremoso tipo Philadelphia
- 20 gr. mantequilla
- Aceite oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
. Limpiar las judías y trocearlas. Pelar el calabacín y
trocearlo. Quitar las hojas verdes y duras de los puerros. Trocearlo. Las
patatas pelarlas y cortarlas a trozos. Lavarlo todo bien y escurrir.
. Poner en la cazuela la mantequilla y algo de aceite,
cuando esté caliente rehogar las judías, el calabacín y los puerros.
. Una vez rehogado, cubrir de agua y echar las patatas, el pollo y la sal. El pollo no lo vamos a
triturar, solo es para dar algo más de sabor.
. Cuando esté todo cocido, lo ponemos en la batidora con el
queso cremoso. No echar todo el caldo resultante porque el calabacín, es todo
agua y quedaría demasiado líquida. La cantidad de caldo va en función de la
textura que queramos, así que es mejor ir añadiendo. Aquí no hay que escatimar tiempo, triturar por lo
menos durante 5 minutos a velocidad máxima. A pesar de lo fina que queda,
siempre aconsejo pasarla por el colador fino.
Eso es todo.
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