SANDWICHES TRUFADOS
Este sándwich es muy apropiado para unas entradas, cuando ya
no sabemos que poner, algo distinto, por lo menos para mí, que es la primera
vez que lo hago. Hay que tomarlo caliente, recién hecho, pero se puede dejar
todo preparado con antelación y a última hora, tostarlo. El paté de trufa es un
ingrediente imprescindible para darle el aroma y el sabor necesario. Puede
resultar algo caro, pero con un bote de 90 gr. tenemos para varias veces.
Ingredientes:
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Pan de molde sin corteza (ó sábanas de molde
para enrollar)
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200 gr. queso Philadelphia- 100 gr. jamón york cortado muy fino
- 25 gr. paté de trufa (ver foto abajo)
Para la mantequilla trufada:
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100 gr. mantequilla- 1 cucharadita de paté de trufa
Elaboración:
. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que
tenga textura de pomada. Luego la mezclamos con la cucharadita del paté de
trufa, chafándola con un tenedor. Si los vamos a hacer al momento, dejar fuera de
la nevera, para que sea más fácil untar los sándwiches.
. Picar el jamón lo más pequeño posible, mezclar con el
queso y los 25 gr. de paté de trufa.
. He utilizado sábanas de pan de molde, es un pan más
compacto y más fino y el sándwich lo agradece.
. Rellenar las rebanadas con la mezcla del jamón, queso y
paté de trufa y untar con la mantequilla trufada. Tostar sin subir demasiado la
temperatura, tiene que dorarse por fuera y derretirse el queso por dentro.
Aunque parezca que hay poca cantidad de paté de trufa, no pasarse,
tiene un sabor muy pronunciado y quedaría demasiado fuerte.
Los ingredientes los he comprado en el Gourmet de El Corte
Inglés, pero no creo que haya dificultad en encontrarlos en tiendas
especializadas. Incluyo las fotos para facilitar la localización.
El pan |
La pasta trufada |
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