SANDWICHES TRUFADOS




Este sándwich es muy apropiado para unas entradas, cuando ya no sabemos que poner, algo distinto, por lo menos para mí, que es la primera vez que lo hago. Hay que tomarlo caliente, recién hecho, pero se puede dejar todo preparado con antelación y a última hora, tostarlo. El paté de trufa es un ingrediente imprescindible para darle el aroma y el sabor necesario. Puede resultar algo caro, pero con un bote de 90 gr. tenemos para varias veces.
Ingredientes:

-          Pan de molde sin corteza (ó sábanas de molde para enrollar)
             -          200 gr. queso Philadelphia
             -          100 gr. jamón york cortado muy fino
             -          25 gr. paté de trufa (ver foto abajo)

Para la mantequilla trufada:
             -          100 gr. mantequilla
             -          1 cucharadita de paté de trufa

Elaboración:
. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que tenga textura de pomada. Luego la mezclamos con la cucharadita del paté de trufa, chafándola con un tenedor. Si los vamos a hacer al momento, dejar fuera de la nevera, para que sea más fácil untar los sándwiches.

. Picar el jamón lo más pequeño posible, mezclar con el queso y los 25 gr. de paté de trufa.
. He utilizado sábanas de pan de molde, es un pan más compacto y más fino y el sándwich lo agradece.

. Rellenar las rebanadas con la mezcla del jamón, queso y paté de trufa y untar con la mantequilla trufada. Tostar sin subir demasiado la temperatura, tiene que dorarse por fuera y derretirse el queso por dentro.
Aunque parezca que hay poca cantidad de paté de trufa, no pasarse, tiene un sabor muy pronunciado y quedaría demasiado fuerte.

Los ingredientes los he comprado en el Gourmet de El Corte Inglés, pero no creo que haya dificultad en encontrarlos en tiendas especializadas. Incluyo las fotos para facilitar la localización.



El pan



 
La pasta trufada

 

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Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Tiene que estar buenísimo!!
Llargus ha dicho que…
Lo estaban, doy fe!
Ernesto Sandler ha dicho que…
me gusta el colorido que tiene
carmen rico ha dicho que…
Gracias Ernesto y bienvenido a mi blog
Saludos
Pili ha dicho que…
La trufa le debe de dar un sabor muy especial. Me gusta! Besos

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