CREMA DE PATATA Y QUESOS
Esta crema se distingue del parmentier de patata, en la
densidad y la variedad de quesos. Si las patatas son de buena calidad, es un
complemento para acompañar cualquier plato,
ideal, ya sea de carne ó pescado ó bien unas salchichas a la plancha.
Tiene que tener una textura muy elástica, esta elasticidad la aporta, los
quesos y batir la patata junto con los quesos bastante tiempo.
Ingredientes:- 500 gr.patatas
- 70 Gr. queso emmental
- 70 Gr. queso gruyère
- 70 gr. queso Brie
- 60 gr. mantequilla
- 50 gr. nata líquida
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
. Poner al fuego una olla con el agua y sal. Cuando hierva
echar las patatas peladas y troceadas. Cuando estén cocidas, escurrir y tirar
el agua, no la vamos a necesitar.
. Eliminar las cortezas de los quesos, trocearlos y darles
un golpe de microondas, un par de minutos, suficientes. Echarlos en el vaso de
batidora junto a las patatas, la mantequilla, la pimienta y la nata. Todos los ingredientes
excepto la nata y la mantequilla, han de estar muy calientes.
. Batir a una velocidad muy alta para conseguir esa textura
elástica. Si no lo vamos a consumir en el acto, tapar con papel film,
procurando que éste esté en contacto con la crema, para que no haga capa. Y
después, volver a calentar a temperatura suave.
. Para las salchichas, sencillo, a la plancha, sin más.
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Un abrazo,
María José.