ARROZ BLANCO CON ACEITE DE LANGOSTINOS
Vamos con un arroz blanco muy fácil de hacer y muy exitoso
en cualquier casa. Con pocos ingredientes, el único requisito, que los
langostinos sean frescos, para que ese aceite que es la gracia del plato, esté sabroso.
Ingredientes:- 300 gr. arroz
- 750 g. de agua ó fumet de pescado muy suave
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- Aceite oliva virgen extra
- sal
Para el aceite de langostinos
-
10 langostinos frescos- 50 g. aceite oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
. En una cazuela sofreír los ajos, añadir el arroz y sofreírlo también. A continuación añadir el fumet hirviendo. Los primeros 5 minutos a temperatura alta y el resto, hasta 18 minutos en total, mas suave. Tapar y reservar.
. Pelar los langostinos. Reservar las colas peladas.
. En una sartén ponemos el aceite (50 gr.)y sofreímos las
cabezas, esto lo hacemos lentamente durante 10 minutos, se tienen que hacer,
pero no quemarse. Queremos que salgan los jugos. Triturarlo todo en una
batidora a la máxima potencia, colar y reservar.
. Saltear las colas con una pizca de sal.
. Montar el plato a gusto de cada uno, con moldes de
emplatar, tazas etc. Poner sobre cada ración un langostino y rociarlo con el
aceite de langostino.
Sin complicaciones y muy resultón.
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