HOJALDRE CON NATA
Vamos a endulzar un poco este blog con algo facilito y muy
resultón. Ideal para los reposteros torpes como yo. Para realizarlo, tenemos en
el mercado los ingredientes perfectos, planchas de hojaldre muy logradas, nata
con más de 35% de materia grasa (imprescindible) y un montón de cosas para
decorar, frambuesas, moras, arándanos ó perlitas de chocolate, que es lo que yo
tenía a mano. Admite de todo.
Ingredientes:
-
1 plancha de hojaldre (mejor fresca que
congelada)
-
500 g. nata 35,1% materia grasa
-
100 azúcar glas
-
25 g. mantequilla
-
Perlas de chocolate
Preparación:
. Poner en el congelador, unos 20 minutos, el vaso ó
recipiente que vayamos a utilizar para montar la nata, ésta también tiene que
estar muy fría, para que monte bien.
.Calentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno.
Extender la plancha de hojaldre y con un molde redondo hacer círculos. Colocar
éstos sobre la bandeja y pintarlos con la mantequilla derretida. Taparlos con
otro papel vegetal y poner encima otra bandeja, algo más pequeña para que
presione y no deje subir el hojaldre.
. Hornear durante 13 minutos a 180º. Si pasado el tiempo,
vemos que está demasiado crudo, hornear unos minutos más. Pero hay que tener
cuidado con el hojaldre, si nos pasamos, amarga.
. Dejamos los discos sobre una rejilla, hasta que estén
completamente fríos.
. Montar la nata como indico, todo debe de estar muy frío,
nata y recipiente. Si se monta con robot, hay que estar pendiente de no
pasarse, se convierte en mantequilla. Tenemos que estar atentos al ruido,
cuando empieza a espesar, cambia el sonido de la batidora. Si la nata nos gusta
dulce, cuando esté casi montada, añadir azúcar glas y seguir montando.
. Poner en una manga pastelera y dejar en la nevera durante
unas horas.
. Finalmente, con una boquilla rizada, hacer flores sobre
los discos y tapar. Espolvorear con azúcar glas y decorar al gusto de cada uno.
Como veis, lo más laborioso es montar la nata. Pero merece
la pena. En el mercado hay espray con la nata montada, pero que diferencia,
nada que ver con la nata montada a golpe de varilla.
Comentarios