CONEJO CON TOMATE Y LAS CHULETAS REBOZADAS
El Otro día, en el programa de Top Chef, vi que la madre de
Chicote trajo conejo con tomate, cuando el hijo destapó la cazuela, dije madre
mía!! Que pinta tiene esto!! A mi estos
programas me entretienen, pero me ponen algo nerviosa, porque yo quiero ver
como se hace una receta y no hay manera, todo son carreras, murmuraciones entre
ellos y cuando te quieres enterar de algo, de repente oyes: “chicos os quedan 5
minutos” y se acabó…Pero lo que si me quedó claro el día del conejo, que ningún
plato de los concursantes tenía el aspecto del que trajo esa señora, me podía
imaginar hasta el olor. Así que, me entraron unas ganas tremendas de hacerlo.
Yo lo he hecho así:
Ingredientes:
-
2 conejos pequeños- 1 kg. Tomates maduros
- 100 gr. pimiento rojo
- ½ pimiento verde italiano
- 1 cebolla mediana
- ½ cucharada de harina
- 1 vasito vino blanco
- 1 cucharada hierbas provenzales
- Sal
- Azúcar
- Pan rallado
- Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
. El conejo lo tendremos partido en trozos pequeños. Le pedimos
al carnicero que nos parta las chuletitas una a una ó lo hacemos nosotros en
casa, no tiene ninguna dificultad.
. En una cazuela amplia cubierta de aceite, rehogamos el
conejo con algo de sal, cuando esté bien dorado, lo reservamos.
. Picamos la cebolla y los pimientos y lo rehogamos todo
junto. No hay que tener prisa, cuanto más blandito quede mejor, hasta llegar a
punto caramelizado. Añadimos los tomates rallados el azúcar y un poco más de
sal, mezclarlo todo bien y sofreír durante media hora más. Incorporar la
harina, integrar bien todo el conjunto durante unos minutos y echar el vino y
las hierbas provenzales, dejamos que la harina ligue bien, unos diez minutos y ya podemos poner el conejo.
. En unos veinte minutos estará listo. Es muy importante
dedicarle el tiempo necesario al sofrito, no tener prisa, fuego lento y tiempo.
. Y lo vamos a acompañar de sus chuletitas rebozadas y
fritas. Las salamos un poco, las pasamos por pan rallado y en un cazo con mucho
aceite, las vamos friendo por tandas. Os podéis imaginar que se hacen en un
periquete. Y otra cosa importante, procurar que, mientras se hacen, no entre nadie a la cocina, porque no llegan a la mesa, son como las pipas, empiezas y no paras!!
…y mucho pan!!!
Comentarios
Qué pinta!!
Un abrazo,
María José.
Un beso