VOLOVANES RELLENOS DE BACALAO Y PISTO






 

Aquí va la segunda receta con ese bacalao desmigado y desalado del que os he hablado en el anterior post. Sin complicarnos la vida y sirviéndonos de las buenas conservas que hay en el mercado, preparamos esta receta. No hace falta decir que con un pisto hecho en casa, mejor que mejor, pero también os digo que si no habéis probado este de Carrefour Selección, os aconsejo que lo hagáis. Viene bien tener siempre un bote a mano, con el pisto se hacen maravillas, porque unos huevos fritos con pisto…. Pero hoy va de bacalao y un suave queso de vaca que funda bien, yo utilicé, queso gallego de tetilla.
Ingredientes:
            -          200 gr. Bacalao desmigado y desalado
            -          1 bote de pisto en conserva
            -          8 volovanes
            -          150 gr. Queso gallego de tetilla ó cualquier queso de vaca
            -          20 gr. Piñones
             -       aceite oliva virgen extra

Elaboración:
. Desmenuzamos bien el bacalao –mejor hacerlo con las manos- así detectamos alguna posible espina. Cubrimos de aceite de oliva una sartén honda, salteamos el bacalao, hasta que pierda su agua, incorporamos el pisto y los piñones. A pesar que el pisto ya está hecho, lo vamos a tener a temperatura suave unos 15 minutos, dando vueltas, para mezclar bien los sabores.

. Quitamos la tapa que tienen los volovanes en el fondo, rellenamos con el pisto y ponemos un trozo generoso de queso por encima. Tapar y poner en el horno, hasta que veamos que el queso se funde. Ojo esto no es un gratinado, simplemente lo que queremos es calentarlo.
Delicioso y rápido!!





 
 

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Así que está bueno ese pisto? Ñam! Que ricos!!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, siempre voy probando productos buenos, que me echen una mano en la cocina de vez en cuando...
María José ha dicho que…
Entre Carlos y tú vais a conseguir que vaya a comprar bacalao...
No te creas que ya he tomado nota de ese pisto...
Un abrazo,
María José.
Lila ha dicho que…
Delicioso!!!
Me encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
Un besazo
Cherrymelon ha dicho que…
Con cuanta anticipación se pueden hacer los volovanes antes de que se pongan blandos??
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Cherrymelon, perdona el retraso en contestarte, hasta hoy no me ha entrado tu comentario.
Los volovanes siempre aconsejo rellenarlos el mismo día que se consumen. Al poco de entrar en contacto con el relleno, ya pierden el crujiente.
Los puedes rellenar por la mañana y al momento de consumir, ponerlos en el horno unos minutos.

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