TUÉTANOS AL HORNO
La entrada de hoy, es una de esas exquisiteces, que, ó te gusta mucho ó nada de nada. Es esa médula
gelatinosa y grasienta que hay dentro del hueso de caña, por la cual, cuando
hacemos cocido u ossobuco, hay rifas
para ver a quién le toca. Si está buena
en esos dos benditos platos que cito, no os quiero contar, como está al
horno. Si no os importa –por un día- añadir unas cuantas calorías extras al
cuerpo, ahí va, es muy fácil:
Ingredientes:- 6 huesos de caña
- Sal Maldon
- Pan tostado
- Agua y cubitos de hielo
Elaboración:
. Poner los huesos en un bol con agua y hielo durante una
hora. Después los lavamos.
. Los colocamos de pie en una fuente de horno.
. Calentar el horno a 200º y hornear a esta temperatura
durante 20 minutos.
. Tostar unas rebanadas de pan, extender el tuétano por
encima y unos cristales de sal Maldon..
. Si os gusta el tuétano, no dejéis de probarlo así.
Comentarios
Aquí los sirve Abraham García en su restaurante Viridiana, de ternera retinta, son algo caros, pero no veas tú que placer tomarlo en el centro de la mesa. Aunque él invita al pan, como ha dicho alguna vez :).
Un saludo.
No he ido nunca a Viridiana, me figuro que los bordará y con esa ternera... Oye que detalle lo del pan :)
Un abrazo,
María José.
Un beso
Por cierto que el otro día me quedé con tu bacalao con fritada en la cabeza y como no tenía bacalao desmonté un cogote de merluza y lo hice¡qué bien me sentó!
Besos
M. Ángeles, claro que tenemos telepatía, no me cabe la menor duda!!
Esperando estoy tu versión de los tuétanos...
Un beso
Un besote
Vero, cuantas cosas ricas te gustan...
Un beso
Anirac, bienvenida a mi blog y contenta que te haya gustado esta entrada
Besos
un beso